Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.11.2019 14:20

На Зеленом пожарный водоем представляет опасность для островитян

Огромная яма служит ловушкой для собак.

На острове Зеленый в Волжском на улице Приканальная раньше находился двухэтажный барак. После его сноса остался огромный пожарный котлован. Он не огорожен, и в него уже несколько раз попадали собаки. Недалеко и до беды.

Местные жители рассказали, что на месте, где раньше стояли деревянные  двухэтажки был вырыт и прикрыт огромной крышкой пожарный водоем на случай возгорания бараков. После их сноса котлован оказался открыт и заброшен. Когда идут дожди, в этом огромном колодце скапливается вода. В эту ставшую ловушкой яму частенько попадают собаки.

fc73d6fb-c853-4b01-aec5-58a53dd72c5a.jpg
 
- Я лично двух собак из этой ямы спас. Проходил мимо и услышал вой. С сыном принесли доски, накидали туда, собака по ним выскочила. А ведь и дети могут так же попасть в эту яму. И вечером тут освещения нет, а летом дачники ходят. Странно, что ее еще не засыпали. Ведь этот котлован не используют по прямому назначению уже давно, - удивлен волжанин Андрей. 

80e24b4e-4661-43b1-94e6-a72d9ef6219b.jpg

Земля, на которой находится бывший пожарный водоем, теперь принадлежит новому СНТ. Здесь проведены новые столбы для электричества, а вот старый пожарный водоем остался на своем месте и продолжает служить ловушкой для животных. 

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась за комментарием к директору муниципального бюджетного учреждения «Служба охраны окружающей среды» Олегу Горелову.

- Я сегодня же пошлю туда общественного инспектора, чтобы разобраться в ситуации. Если собаки падают в этот пожарный водоем, могут и люди пострадать. Считайте я уже занялся этим вопросом,- прокомментировал Олег Владимирович.

Светлана Кутявина 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепожарный водоемСНТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое