Волжский Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 27.11.2018 15:10

Начальник полиции Александр Кравченко оценил работу Волжского

Во вторник, 27 ноября, в Волжском прошло заседание антинаркотической комиссии Волгоградской области.

Собравшиеся поговорили на важные и актуальные темы: способы совершенствования системы раннего выявления наркомании, развитие наркологической службы и результаты проведения межведомственной комплексной операции. Также комиссия утвердила план работы на следующий год.

Открыл заседание начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области генерал-лейтенант Александр Кравченко. 

Глава города Игорь Воронин в своем обращении к членам комиссии отметил, что положительные результаты есть благодаря тесному взаимодействию с УМВД и жителями города в ходе работы по профилактике. 

- Нам удалось наладить активное взаимодействие с населением по вопросам выявления точек распространения наркотиков. Через сервис «Сообщи, где распространяют наркотики» только в 2018 году поступило 86 обращений, из которых по 42 информация подтвердилась, по другим обращениям продолжается проверка, - поделился Игорь Николаевич. 

Кроме того, глава Волжского отметил и значимость работы НКО и молодежных организаций в той сфере. В 2018 году две некоммерческие организации Волжского выиграли грант на тему профилактики наркомании и помощи наркозависимым. Мероприятия грантового проекта будут реализованы, конечно, в Волжском.

заседание.jpg

Начальник полиции Александр Кравченко отметил совместную работу жителей Волжского и поблагодарил мэр Игоря Воронина за хорошую организацию комиссии. 

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Соловьев доложил о результатах операции «Мак»: правоохранительными органами изъято более 95 килограммов наркотических средств растительного происхождения, порядка 2 килограммов героина и более 500 граммов синтетических наркотиков и амфитамина. Не обошли стороной и дикорастущие наркосодержащие растения. Таких было уничтожено 215 очагов на общей площади 15641 квадратных метров. 

Для комплексной работы в образовательных учреждениях всего региона проводится работа со школьниками и их родителями. Также в этом направлении работают волонтеры. Одним из значимых результатов акции «Киберпатруля», которую проводят волонтеры, является выявление «опасных» сайтов с информацией о распространении и способах изготовления наркотических средств. За 2018 год 9807 сайтов направлены на блокировку. Об этом на заседании рассказала председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

Работу комиссии признали удовлетворительной. План работы на 2019 год одобрили. 

Отметим, что выездные заседания продолжатся в муниципальных образованиях области и дальше. 

Напомним, информацию о хранении и распространении наркотических и психотропных средств следует направлять на сайт портала «Открытый Волжский», где работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». Зайдя на сайт, посетителям необходимо указать адрес распространения наркотических средств. Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Вся полученная информация направляется в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Волжскому

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостизаседаниекомиссии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое