Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 14.11.2019 19:55

«Надоело хамство кондукторов», - волжанка

Может ли кондуктор требовать дополнительные документы от пассажира после предъявления льготного проездного?

В четверг, 14 ноября, в редакцию «Блокнот» обратилась Светлана Ивановна Лубянцева. Женщина поделилась скандальной ситуацией, которая произошла с ней в общественном транспорте города Волжский.

Со слов Светланы Ивановны, 13 ноября 2019 года в 18:50 на остановке «Волгомолл», в автобусе, идущему по маршруту №14, кондуктор потребовала от заявительницы, помимо проездного, предъявить дополнительно документы, подтверждающие право предъявительницы на льготный проезд.

- Вот честно надоело хамство кондукторов. Купить льготный проездной не как-то просто. Нужна справка о размере пенсии+паспорт. Никому другому этот проездной без доверенности не продадут. Сделают копию справки и запишут в реестр. А потом, ты заходишь в автобус, и кондуктор с водителем останавливают автобус на неопределенное время, пока ты не покажешь к проездному паспорт. Обзовут старой, глупой бабкой. И для того, чтобы продолжить движение возьмут 20 рублей с девушки, которая заплатила за меня за проезд. И кондуктору, и водителю плевать, что я им показываю проездной. Зайти в автобус у нас стало круче, чем в самолет.

Журналист «Блокнот Волжского» взял комментарий у заместителя генерального директора МУП Волжская автоколонна №1732 по эксплуатации Сергея Владимировича Шумихина, по вопросу: имеет ли право кондуктор требовать документы, подтверждающие личность пассажира.

- На обратной стороне проездного прописаны правила пользования проездным. Так как имели место быть случаи, когда граждане пользовались чужими именными льготными проездными, а у водителя нет возможности разбираться, «правильный» документ или нет, то при использовании льготного проездного билета достаточно иметь документ, подтверждающий личность. Пенсионное удостоверение или права имеют фотографию и основные данные владельца, поэтому их достаточно показать кондуктору, - пояснил Сергей Владимирович.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.
Автор видео: Светлана Ивановна Лубянцева

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию   
Волжскийволжаненовостиавтобускондукторпроездной
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое