Волжский Воскресенье, 20 Октября
Общество, 22.09.2019 11:30

Нарушения в захоронении животных завершились штрафом от Россельхознадзора

Захоронение не произвели по правилам.

Накануне, стало известно о подтверждении законности постановления Арбитражного суда в отношении предприятия из Ленинского района.

В 2017 году Управление Россельхознадхора проводило проверку  коммандитного предприятия "Фролов и компания", занимающегося разведением сельскохозяйственных животных. Проверка была проведена по предварительному предписанию. 

- В ходе проверки инспекторами Россельхознадзора было выявлено, что предписание Управления выполнено не надлежащим образом. Предприятие произвело захоронение трупов и останков животных с нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В отношении нарушителя был составлен протокол о нарушении части 8 статьи 15.9 КоАП РФ. Ему был назначен штраф в размере 200 000 рублей. 

Коммандитное товарищество "Фролов и компания" не согласилось с решение Управления Россельхознадзора и обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области, чтобы оспорить решение.

В марте 2018 года Арбитражный суд не изменил решения Россельхознадзора и оставил в том же виде.

Нарушитель много раз пытался оспорить решение. Последняя попытка была в сентября 2019 года. Арбитражный суд Поволжского округа, так же как и предыдущие инстанции рассмотрел материалы дела и оставил решение Россельхознадзора без изменений, а жалобу товарищества не удовлетворил.

Напомним,  в апреле 2019 года, в поселке Рабочем вблизи жилых домов лежали останки крупных животных. Об этом было сообщено в  МБУ "Службы охраны окружающей среды". Со слов очевидцев на пустырь их привезла машина, и вывалила на землю. Для чего это нужно было - остается догадываться. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое