Волжский Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нарушителей с маршрутов №16с и 40б могут лишить дорожных карт в Волжском

Экономика, 27.12.2016 08:18

В Волжском продолжают наказывать водителей, которые нарушают правила стоянки, паркуя микроавтобусы на ночь во дворах многоэтажных домов.

С 30 июля по 26 декабря на этом нарушении попались 262 водителя маршруток. И хотя наказание достаточно жесткое, только на минувшей неделе специалисты контрольного управления городской администрации зафиксировали еще 22 подобных случая.

По существующим правилам водители микроавтобусов могут оставлять свои машину ночевать только на стоянках. В и без того запруженных личным транспортом дворах, они создают дополнительные помехи. Нарушителям грозит штраф – пять тысяч рублей для водителя, 10 тысяч – для должностного лица и 20 тысяч – для юридического.

- По 146 фактам нарушений уже приняты меры. 78 водителей получили предупреждение, 4 – штраф в размере 5000 рублей, по 26 выявленным нарушениям материалы переданы в Волгоград (по месту регистрации транспортных средств), по 12 – отсутствует информация о перевозчике, рассматривается вопрос об эвакуации транспортных средств, - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе мэрии.

Один собственник маршрутки и один предприниматель «схлопотали» 10-тысячные штрафы.  Еще трое перевозчиков заявили, что уже не работают на маршруте.

Также контролеры обнаружили во дворах 21 «Газель», которые не смогли опознать – то ли водители схитрили и удрали таблички с маршрутами, то ли они не работают в качестве общественного транспорта. Еще 112 материалов по выявленным нарушениям находятся на рассмотрении в управлении госавтонадзора.

Кстати, по двум нарушителям (маршруты №16с, 40б) уже передали материалы в Комитет благоустройства и дорожного хозяйства с целью отзыва маршрутных карт.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемаршруткитранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое