Волжский Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наш участок замурован бетонным забором,- жертвы ТСН «Лазурная дружина» из Киляковки

Общество, 26.06.2018 11:55

Абсурдная ситуация не дает жителям Волжского распоряжаться своей собственностью.

В редакцию «Блокнота Волжского» обратилась волжанка Елена Сиволобова. Она жалуется на незаконные действия ее соседей, а также на бездействие суда, который обязан решить проблемы законным способом, но, по какой-то причине не делает этого. Уже два года, благодаря их невероятно абсурдным действиям, Сиволобовы не могут попасть на территорию своей собственности.

В 2012 году жители города Волжского Елена Викторовна и Юлия Владимировна Сиволобовы приобрели участок земли для застройки в поселке Киляковка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Сразу началось строительство на участке, и были высажены деревья, кустарники.

- Все было бы отлично, если бы наш участок не оказался заложником недобросовестных действий, как органов муниципального управления, так и соседей собственников, материальные возможности которых граничат со вседозволенностью, - рассказывает Елена Викторовна.

Со слов собственника, в результате вероломных действий соседей, участок Сиволобовых оказался «в кольце», к которому нет ни малейшего шанса подъехать, подойти, и, тем более, войти на его территорию. Как следствие этого, незаконченное строение на участке под воздействием погодных условий постепенно утрачивает вид и приходит в негодность. Со слезами на глазах, хозяйка говорит о том, как гибнут деревья без полива и ухода, как погибают розы, пионы, как необратимые процессы губят клубнику и другие растения.

Все это происходит потому, что два подъезда к участку владельцев Сиволобовых перекрыли очень богатые соседи, частная территория которых образовалась значительно позже, чем семья начала осваивать свою землю. В настоящее время собственники земли, домовладения не имеют даже маленькой калитки в сплошном и серьезном заборе, причем даже в той части забора, за который им были отданы немалые деньги.

В настоящее время ни администрация района, ни администрация поселкового совета не предприняли никаких мер для устранения этих разногласий, что находится именно в их компетенции.

Сиволобовы неоднократно обращались в суд, где ставился вопрос об обязательстве ответчиков обеспечить проезд к территории участка, демонтажа части забора, который находится на меже участков собственников, который фактически без правовых оснований присвоен одним из ответчиков.

- Но судебным решением нам отказано в любой возможности решения проблемы предложенными способами в иске. В результате мы оказались в безвыходной ситуации, в которой не должны были оказаться. Ведь мы покупали собственность на законных основаниях, - сокрушается Елена Викторовна.

Добавим, что решением проблемы мог бы стать демонтаж забора с одной стороны участка Сиволобовых. Но, по решению суда, этот забор закреплен за ТСН «Лазурная дружина». Но каким образом был закреплен забор, который никогда не являлся собственностью даже тех, кто «якобы» передал его в собственность ТСН? Как удалось выяснить, ранее этот забор принадлежал пионерскому лагерю. Каким образом лагерь мог передать ТСН свою собственность? На лицо - самовольно прихваченный забор ТСН без каких-либо правовых оснований. А ведь именно этот забор является "яблоком раздора" Сиволобовых и "Лазурной дружины".

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостисобственностьсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое