Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наша система не готова к повышению пенсионного возраста, - волжский депутат

Политика, 18.06.2018 15:22
Владимир Мусиенко считает, что в правительстве поторопились. 

Повышение пенсионного возраста вот уже несколько дней остается главной темой у жителей Волжского. Естественно, довольных этим законопроектом нет. Волжане считают, что власть решила просто наживиться на простых людях. 

Как оказалось, депутаты Волжской городской Думы тоже не совсем довольны озвученным нововведением. Член фракции "Единая Россия" Владимир Мусиенко считает, что жители страны и петиция, с помощью которых люди выражают свое недовольство, могут помочь улучшить законопроект. 

- Если мнение людей не совпадает с мнением правительства, то нужно прислушаться к людям. Думаю, что совокупность действий народа и власти могут помочь обратить внимание на недовольство. Все мы знаем, что президент России еще в 2005 году заявил, что повышения пенсионного возраста не будет. А вот статистика наша говорит, что мы живем во время демографического спада: два работающих человека обеспечивают одного пенсионера. На сколько мне известно, комитет госдумы обсуждает сейчас множество вопросов. Много вопросов и противоречий. Мое личное мнение, что в правительстве поспешили. Наша система и мы сами еще не готова для повышения пенсионного возраста, несмотря на то, что в Европе такой возраст достаточно высок. К тому же у нас есть среди пенсионеров ветераны, инвалиды, которым надо помогать и которые заслужено получают свои пенсии, - поделился с "Блокнотом Волжского" депутат Владимир Владимирович. 

Напомним, что 14 июня Правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. Теперь женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65. Негодование среди людей растет с каждым днем. По всей стране жители выходят на одиночные пикеты с надеждой отстоять свое будущее. Также волжане активно подписывают петицию против повышения пенсионного возраста. На сегодняшний момент свою подпись оставили 1 638 520 человек.

      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипенсионный возрастпенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое