Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не в тюрьму, а в городскую думу

Политика, 01.09.2018 12:12
Кандидат в депутаты Александр Кудрявцев привлекался за кражу в 2003 году. Он похитил 700 рублей!

Тогда мировым судом дело было прекращено по формулировке «за примирением сторон». Если бы не доброта пострадавшей стороны слуга народа имел все шансы отправиться за решетку. За кражу действующим законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до двух лет. 

31 августа, Волжский городской суд рассмотрел законность регистрации в кандидаты в депутаты известного лидера КПРФ Александра Кудрявцева. С требованием приостановить регистрацию Кудрявцева, в городской суд обратилась «Партия пенсионеров».  Истцы заявили о том, что коммунист якобы привлекался органами правопорядка за кражу и его имя фигурировало даже в деле об изнасиловании. 

Во время судебного заседания тайны депутата были раскрыты. Оказалось он действительно имел проблемы с законом и был уличен в краже денег. Дело даже дошло до суда, но лидеру КПРФ удалось примириться с пострадавшей стороной, и он избежал наказания.

На заседании суда речь шла и об уголовном преследовании кандидата в депутаты по факту группового изнасилования. На суде установили, что Кудрявцев был свидетелем интимного "разговора" между несовершеннолетней и другом тогда еще молодого депутата. А вот факт уголовного преследования за тяжкое преступление лидера коммунистов установлен не был. В архиве следственного комитета уголовного дела, где Кудрявцев проходил бы в качестве подозреваемого, нет. Поэтому иск пенсионеров не удовлетворили. 

В итоге суд постановил отказать партии пенсионеров в удовлетворении ходатайства. А это значит, что Александр Кудрявцев остается кандидатом в депутаты в Волжскую городскую Думу. Однако, теперь к народному избраннику появились другие вопросы – ведь Кудрявцев скрыл от избирательной комиссии факт преследования по ст. 158 ч. 1 УК РФ.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Напомним, Избирательное объединение региональное отделение Политической партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Волгоградской области обратилось в городской суд с просьбой проверить Кудрявцева на наличие судимости. У них появились основания полагать, что активист привлекался за серьезное преступление - групповое изнасилование.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикудрявцев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое