Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 04.10.2018 10:18

Не верьте слухам обо мне, - Амалия Рунова

Волжанка рассказала о себе и о балете.

В понедельник, 1 октября, весь мир отмечал не только Международный день музыки, но и Всемирный день балета. В связи с этим поздравления редакции получила волжанка, имеющая непосредственное отношение к балету. Магистр балетного искусства - Амалия Рунова - согласилась встретиться с журналистами "Блокнота Волжского" и ответить на некоторые щекотливые вопросы, рассказать всю правду о себе. Вот что нам удалось узнать о самой завидной невесте города Волжского.

- Амалия, с какого возраста ты поняла, что балет - это твое призвание?

- Я росла разносторонним ребенком, мне было интересно все. Моя мама хотела, чтобы я стала архитектором или психологом. В пятилетнем возрасте меня отвели на отделение ИЗО  в Детскую школу искусств "Гармония". Но в один судьбоносный момент я выбежала с урока рисования и случайно попала на кастинг танцев. Меня выбрали из 30 человек, так я попала в мир танца. Но надо сказать, что это не единственная моя любовь, в "Гармонии" я  посещала и театральное отделение, и ИЗО. После окончания школы я поступила в Училище ВГИиК на хореографическое отделение, это и определило мою будущую профессию.

- Как проходило обучение в училище?

- Во время вступительных экзаменов Татьяна Петровна Миронова (гуру хореографии города Волгограда) пригласила меня работать в выездную группу государственного хореографического ансамбля "Юг России", так началась моя гастрольная жизнь в четырнадцать лет. Татьяна Петровна Миронова отговорила меня работать в "Царицынской опере" и предложила место солистки в ее ансамбле. Я прожила четыре года в Китае. Работали мы на президентских саммитах, у нас были контракты мирового уровня. Параллельно с этим я сдавала все сессии и экзамены в институте. Мы работали на Центральном китайском телевидении BTV/CCTV. После возвращения я закончила институт искусств и культуры. Я довольно долго сотрудничала с "Югом России" до тех пор, пока у меня не появилась идея создать что-то свое.

- Как же тебя отпустила мама в 14 лет в Китай?

- Когда меня мама отправляла, она предварительно заполнила и собрала большую стопку документов и разрешений. Это было очень серьезно. Надо было сдать сессии досрочно, собрать разрешения, доверенности и так далее. Сейчас уезжают в Китай намного проще, и отношение в ним такое же. У нас же было все по-взрослому, и относились к нам, как ко взрослым ответственным людям.

- Как тебе жилось в Китае?

- Это была большая каторга. Мне кажется, что я потеряла там много здоровья. Но было классно и круто. Хорошая школа жизни. Всем желаю пройти то, что я прошла. Это разносторонняя работа, с разными хореографами, режиссерами мирового уровня из Англии, Испании, Италии, с такими звездами как Лара Фабиан, например. Мы приезжали с Путиным или Медведевым на остров Хайнань - это закрытая зона, и мы представляли собой Россию, как визитная карточка. Мы работали по 19 часов в сутки, постоянные съемки, бесконечный грим на лице. Здоровья это не прибавляло, но зато мы жили в пятизвездочных отелях - самых лучших и заработали столько, сколько не платят в России.

- Была мысль остаться в Китае?

- Нет, мне не подходит китайская еда, китайская культура. Хотя я люблю эту страну и знаю китайский и английский языки.

- А что с едой? Какие предпочтения?

- Я очень проста в еде и избирательна. Люблю гречку, зелень, мясо я не ем. На диетах не сижу, готовить не умею. В Китае приходилось есть и акульи плавники, крокодилов, обезьян, голубей, собак и кошек. Если честно, нам порой и не говорили, что мы едим, все курицей называли.

- Откуда возникла идея организовать студию под названием "Бэби- балет"?

- Более шести лет существует мое детище. Идея появилась случайно. В голове зрела давно, но требовалось лишь реальное воплощение. Кстати, я первая в области, кто сделал такой проект. Сейчас у нас два филиала, где занимаются более 200 человек.

- С какого возраста принимают в "бэби балет"?

- Мы уже принимаем с полутора лет. У нас появилась методика, позволяющая это делать и работать с таким возрастом. Раньше набирали деток с двух лет, сейчас они приходят в более раннем возрасте. И от этого есть польза, дети начинают развиваться быстрее, примеров - очень много, и в Волжском, и в Волгограде. А еще, когда мои подопечные выходят на сцену, я переживаю из эмоции, как свои, обожаю детей, которые занимаются у меня, горжусь ими. Ведь, когда ко мне приводят 2-х летнюю крошку, и вот, через некоторое время она уже выступает на сцене в балетной пачке, разве это не чудо?

- Чем еще занимается Амалия Рунова в свободное от работы время?

- Я учусь в Москве в Магистратуре в Институте современного искусства при Большом театре на отделении "Балетное искусство". Пишу научную работу. Постоянно езжу на повышение квалификации в Академию имени Вагановой в Санкт-Петербурге. Чувствую, что знаний не хватает, а уровень Волгоградской области - это отдельная тема.

- Какие планы на будущее?

- Поступить в аспирантуру. У меня неудовлетворенная познавательная потребность. Перед мной всегда цель - саморазвитие. Еще хочу продвигать своих учеников, чтобы они тоже развивались, как и я.

- Что ты думаешь о таких танцах, как "тверк"? Есть у них будущее?

- Мне это не нравится. Я рассуждаю так, если этому не обучают в ВУЗе, то нельзя считать их танцами по большому счету. Я всем девочкам рекомендую с детства заниматься классической хореографией для совершенства своего тела.

- Чем увлекаешься помимо танцев и педагогики?

- Веду блог в Instagram, у меня более 120 тысяч подписчиков.

- Что бы ты хотела изменить в себе?

- Побороть лень, она мне очень мешает, но я работаю над собой. Самобичевание. Импульсивные решения. Стремление к перфекционизму. Иногда могу обидеть своих людей никому ненужной правдой. Вообще я редко задумываюсь о себе, больше думаю, как успеть все дела сделать за 24 часа в сутки.

- А что тебе в самой нравится?

- Я очень добрая, никогда не разочаровываюсь в людях, не обижаюсь, быстро отпускаю ситуацию и ни о чем не жалею. Мой девиз "Ничего не жду. Что сею, то и пожинаю". Я живу этим принципом.

- А что с личной жизнью?

- Личное остается со мной. Я никогда не афиширую свои отношения, не считаю, что кому-то это нужно. Хотя все стараются все узнать, но я никогда даже не слушаю слухи о себе, хотя их очень много. Не верьте слухам обо мне.

волжскийновостиволжанеамалия руновабэбибалетбалет
0