Волжский Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы будем бороться с нечестными участниками конкурса, - редакция «Блокнота Волжского»

Общество, 21.03.2018 19:47
IT-cпециалисты дали подробное описание честных результатов конкурса.

У русского народа есть хорошая пословица: "После драки кулаками не машут". Однако не все люди придерживаются этой мудрости. Особенно тогда, когда дело касается задетого самолюбия. И тут не имеет значения, что стояло на кону: пост в президенты или победа в конкурсе. 

Недавно редакция "Блокнота Волжского" столкнулась с тем, что в социальных сетях появилось обсуждение организации конкурса "Самая влюбленная пара", проходившем ранее на нашем сайте. Некоторые участники стали делиться негативными комментариями в соцсетях о конкурсе, в котором якобы было нечестное голосование. Среди недовольных оказались те, кого уличили в накрутке голосов. Волжане стали оправдывать себя тем, что за них массово голосовали знакомые с разных уголков России, а технический отдел посчитал честные голоса за накрутку. 

диалог.jpg

Редакция "Блокнота Волжского" совместно с IT-cпециалистами решила подробно раскрыть все детали прошедшего конкурса, чтобы избежать домыслов и слухов со стороны всех "доброжелателей".

Народное голосование на сайте за участников конкурса "Самая влюбленная пара" прошло с 11 по 12 марта. Ровно сутки было у читателей "Блокнота Волжского", чтобы проголосовать за понравившуюся пару. В новости о начале голосования на сайте редакция указала, что IT-специалисты проверят голоса на накрутку и огласят результаты по завершению конкурса.

условия.jpg

После народного голосования у редакции появился список победителей и ip-адресов, которые не прошли валидацию, то есть их голоса не засчитали в голосовании. 

валидность.jpg

- Нам удалось выявить 476 "накрученных" голоса, - прокомментировали ситуацию IT-специалисты. - Выяснить это было просто. После каждого посещения сайта, пользователю присваивается индивидуальный уникальный номер. Мы вычислили, что шесть пользователей сайта оставляли свои голоса, сменив ip-адрес. Самой явной накруткой пользовалась пара Александр и Ирина. За нее 105 раз проголосовал один пользователь под разными ip-адресами из Самары. При этом здесь никакой технической ошибки быть не может, это была явная накрутка. 

голоса.jpg

По результатам проверки IT-специалистов, голоса за пару росли по одному в минуту. После нескольких часов голосования неизвестный поклонник пары из Самары пытался активно прибавить им голоса, заходя на сайт под зарубежными ip-адресами. Массовая накрутка не прошла мимо IT-специалистов. Конечно, как и обещала редакция "Блокнота Волжского" имена "нечестных" участников опубликовали вместе с победителями. 

зарубеж.jpg

Однако даже прямые доказательства в попытке обойти правила конкурса не влияют на мнение некоторых участников уверенных в своей правоте. Недовольная участница конкурса Ирина в соцсети заявила, что за нее лишь несколько раз голосовали друзья.

- Если у моих друзей страница открывалась и позволяла голосовать за нас несколько раз, конечно, они это делали! - гордо призналась пойманная на обмане участница.

Из этого заявления у редакции возник логичный вопрос, а для кого, тогда пишутся правила конкурса? Почему вы решили, что избранные могут обойти правила, которые написаны для всех? В открытом голосовании на сайте "Блокнот Волжского", благодаря IT-специалистам, удается технически организовать честное голосование. И если кто-нибудь пытается незаслуженно присудить победу себе, мы будем с этим бороться, потому что каждый участник заслуживает право на честную победу.

итоги.jpg

К счастью, большинство конкурсантов даже тех, кто не вошел в пятерку лидеров позитивно оценили итоги голосования. 

Редакции "Блокнота Волжского" остается лишь пожелать всем "доброжелателям" справедливее относится к себе и своим конкурентам в конкурсе. Ведь проигрывать достойно - это удел сильных. 

@bloknot_volzhsky_34
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиконкурсчитателиредакцияопрос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое