Волжский Четверг, 27 Июня
Общество, 19.03.2019 15:23

«Нелюдь травил собаками кошку», - волжанка

В редакцию "Блокнота Волжского" во вторник, 19 марта, обратилась Юлия Камолова. Волжанка возмущена жестоким обращением некоторых обитателей острова Зеленый к братьям меньшим.

- В субботу мы поехали на дачу, проверить ее после зимы и стали с мужем свидетелями ужасной сцены. Небольшая кошечка переходила дорогу, и проходящий рядом мужчина науськал на нее бродячих собак. Бедное животное успело влезть на дерево. На мой вопрос, зачем он это делает, мужчина сказал, что "кошка плешивая, а может и лишайная" и пошел дальше по своим делам. Тут подбежали соседские ребятишки из многодетной семьи и сняли кошку с дерева. Оказалось, что у нее нет половины шкуры, видно собаки ранее уже стянули с нее "скальп", кто -то отрубил хвост и левую лапку. Как вообще бедное животное выжило с такими травмами на острове Зеленом, я даже не представляю. Хорошо ребятишки уговорили родителей взять кошку в дом и лечить ее, - поделилась ужасающей историей Юлия.

Добавим, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье попадает по уголовную статью - статья 245. «Жестокое обращение с животными, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев», - Уголовный кодекс РФ.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волгоградволжскийволжаненовостиобращение в редакциюживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое