Волжский Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Непереобутым» волжанам автоэксперт советует пересесть на автобус

Общество, 08.11.2018 15:14
Автоэксперт из Волжского советует поменять колеса до первых морозов.

В субботу, 11 ноября, в Волгоградской области ожидаются первые заморозки. Как быть водителям с летней резиной, и когда стоит "переобувать свой автомобиль" журналисты "Блокнота Волжского" спросили у автоэксперта ООО "ВЭЛЬЮ" Михаила Пискоха.

- Михаил, когда стоит переобуть свой автомобиль?

- Смотря какая резина у ваших колес. Если это - липучка без шипов, то можно переобуваться уже в ноябре до морозов. Если же у вас шипованные колеса, то лучше потерпеть до первых морозов. Дело в том, что шипы на асфальте сильно изнашиваются. Обычно на шипованные колеса переобуваются ближе к декабрю.

- А какие колеса лучше для зимы?

- Однозначного ответа не существует на этот вопрос. Мое мнение, для города лучше липучка, а по бездорожью, в сельской местности практичнее будут шипованные колеса.

- Что поджидает водителя, если он вовремя не "переобуется"?

- При гололеде водитель не получит ту реакцию автомобиля, к которой привык. На скользкой дороге увеличивается тормозной путь, соответственно увеличивается риск ДТП.

- Что делать, если гололед, водитель не переобулся, а ехать надо?

- Пересесть на общественный транспорт. Или поменять стиль вождения на более спокойный. Раньше в СССР не было "зимней" резины, все ездили на "летней", но как-то справлялись, цепи вешали на колеса. Сейчас это не требуется, лучше поменяйте колеса.

- Как вы думаете, сколько водителей из Волжского уже поменяло резину?

- У нас на работе половина коллектива "переобули" свои автомобили.

Добавим, что Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011, в частности пункт 5.5, предписывает: " Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства". 

Отметим, что несмотря на постоянные разговоры о введении наказания водителей за резину не по сезону, законодательно штраф за это нарушение не предусмотрен. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеавтозимняя резина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое