Волжский Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неупокоенная душа батюшки-самоубийцы до сих пор живет в храме, - волжанка

Общество, 07.02.2018 19:36
Прихожанка Храма Серафима Саровского раскрыла тайну за семью печатями.

Молодая женщина Анна рассказала историю, которую многие волжане считают городской легендой, однако она верит в ее истинность. По словам женщины, ей нет смысла говорить неправду, так как она была знакома с участниками этой истории.

- Больше десяти лет назад в Храме Серафима Саровского, который находится в 30 микрорайоне, тяжкий грех для всех верующих совершил батюшка. Глубокой ночью, прочитав свою последнюю молитву, он повесился прямо в храме возле иконы, - рассказывает волжанка. - Когда неподвижное тело обнаружили утром, мужчина был уже мертв, спасти его было невозможно. Все прихожане хорошо знали этого батюшку. Ходили слухи, что он злоупотреблял спиртным и даже баловался наркотиками. 

По словам женщины, после такого происшествия храм нужно было обязательно закрывать. Но так как он был новым, и на его строительство ушло много не только духовных сил, но и материальных средств, решили, что его получится очистить от скверны с помощью молитв.

- Самоубийство для любого человека страшный грех. А для батюшки этот грех страшнее вдвойне! - признается Анна. - Всегда, когда прихожу на службу в этот храм, чувствую какой-то неприятный холод по спине. Я уверена, что неупокоенная душа батюшки до сих пор бродит на том месте.

Проверить достоверность этой истории в настоящее время не представляется возможным. Прихожане Храма Серафима Саровского упорно отвергают правдивость слухов о самоубийстве священнослужителя. Некоторые считают, что такая молва пошла из-за того, что между духовными учреждениями Волжского есть своя борьба за прихожан. Однако волжанка Анна, поведавшая эту историю, уверяет, что это не просто городская легенда, а тайна, о которой было велено молчать всем прихожанам.

Отметим, что приход Серафима Саровского образовали в 1993 году указом Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Храм построили в 2003 году. На настоящий момент храм попечительствует над воспитанниками детского дома, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также городской организацией слепых, семей-подопечных комиссии по делам несовершеннолетних. При храме действуют Воскресная школа для детей «Умиление» и воскресная школа для взрослых.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостихрамцерковьрелигияверасамоубийствогрех
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое