Волжский Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новорожденные есть, а свидетельств в ЗАГСе на них нет - волжанка

Общество, 25.05.2018 14:21
Новых образцов свидетельства о рождении и смерти нет по всей Волгоградской области.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась молодая мама Ольга Говорова с просьбой разобраться в проблеме отсутствия бланков свидетельства о рождении ребенка в городском ЗАГСе №1. Ольгу возмутило то, что вместо свидетельства ей выдали справку, по которой ее малыш не может получить некоторых обязательных услуг.

- Я родила ребенка 5 дней назад. Мы с мужем пошли в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о рождении. Но там мне заявили, что бланков нет и неизвестно, когда будут. Справка, которую нам выдали, не везде действует, как документ. Обратились в Волжский МФЦ, чтобы прописать ребенка, но нам там отказали. Оказалось, что и в Волжском и в Волгограде такие справки выдают повсеместно, - жалуется Ольга Говорова. - Получается, что в поликлинику с ребенком не обратишься и пособия на ребенка не оформишь! Без прописки ведь никак.

Журналисты "Блокнота Волжского" решили выяснить причину отсутствия бланков в местных ЗАГСах. Как рассказал нашему корреспонденту один из сотрудников ЗАГСа, бланки свидетельства рождения, действительно, закончились более двух недель назад. Однако они должны появиться на следующей недели. Многие родители приходят в ЗАГС с жалобами на то, что не могут получить прописку малыша без страхового полиса, а также оформить денежные выплаты, которые полагаются за рождение ребенка.

Выяснилось, что бланки отсутствуют не только в Волжском, но и по всей Волгоградской области. При этом не выдаются также свидетельства о смерти. Причиной этого стало утверждение новых форм бланков свидетельств. Как стало известно, приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 30.06.2017 №116 утвердили новые формы бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

- В настоящее время бланки свидетельств о рождении, о смерти нового образца не изготавливаются, и пока их нет в органах ЗАГСа Волгоградской области, - сообщает пресс-служба МФЦ по региону. - Чтобы удостоверить факты государственной регистрации актов гражданского состояния, выдаются справки. По ним можно будет получить новые свидетельства, как только они появятся.

По всей видимости, молодым родителям остается только надеяться, что новые бланки появятся в начале следующей недели. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиЗАГСдокументысвидетельство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое