Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 03.07.2018 16:49

Облсуд оставил без изменения приговор для избивших старика волжан

Подсудимые свою вину не признали.

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении волжан, избивших пожилого мужчину ради денег. Ранее в суде выяснилось, что волжанин некий Мишура решил ограбить пожилого соседа своей матери. Женщина ухаживала за немощным мужчиной. Молодой человек предложил друзьям Валову и Алехину напасть на старика, чтобы забрать у него все ценное имущество. Парни согласились сорвать грязный куш. 

Втроем молодые люди приехали на квартиру к старику. Мишура, придумавший план нападения на соседа, пошел в гости к маме. Он отвлекал женщину от шума, чтобы та не услышала крики их соседней квартиры. Тем временем Валов и Алехин силой проникли в квартиру к пожилому волжанину. После этого парни прошли сразу в те места, на которые указывал Мишура, и забрали у старика 6300 рублей. Еще они прихватили мобильный телефон, который стоил всего 2500 рублей. После нападения трое друзей с похищенным вместе скрылись из злополучного дома.

На суде Мишура пояснил, что раскаивается в случившемся, но в сговор на совершение разбоя не вступал. Волжанин утверждает, что лишь предлагал совершить кражу с незаконным проникновением в квартиру. Однако позже дал заднюю и от совершения преступления отказался. 

Волжский суд признал Алехина, Валова и Мишуру виновными в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для здоровья потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Алехину и Мишуре назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Валову дали срок в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако, посчитав приговор слишком суровым, осужденные подали апелляционные жалобы. С приговором суда не согласился и государственный обвинитель.

В результате облсуд, проверив материалы дела оставил без изменения квалификацию действий виновного, вид и размер назначенного наказания.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудпрокуратуранаказаниеизбиениепострадавший
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое