Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 25.05.2018 10:10

Облсуд смягчил наказание для волжанина, обманувшего страховую компанию

Срок лишения свободы уменьшили на 2 месяца.

Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении волжанина Сергея Чистякова, осужденного за мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Облсуд установил, что Чистяков давал использовать его машину и документы на нее мошенникам. Волжанин стал членом группы предприимчивых злоумышленников, которые инсценировали ДТП и смогли получить выплату со страховой компании в размере 50 тысяч рублей. Для этого на автомобиль Чистякова с помощью воскового карандаша нанесли полосы, похожие на повреждения машины при аварии. По несуществующему происшествию составили документы, а после обратились в компанию «Росгосстрах» за выплатой.

По приговору Волжского суда Чистякову назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако приговор обжаловал защитник Чистякова, который просил назначить подзащитному наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Волгоградский областной суд смягчил наказание до 1 года 4 месяцев лишения свободы, признав в качестве обстоятельства, смягчающего наказание - добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудмошенничествоприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое