Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 16.01.2018 17:37

Обманутым дольщикам «АхтубаСитиПарк» отказали в иске в бездействии областных властей

Дольщики теряют надежду на новые дома.

Обманутым дольщикам "АхтубаСитиПарка" отказали в удовлетворении коллективного иска о признании незаконным бездействия областных властей и администрации Волжского. Дольщики подавали в суд на бездействие властей Волгоградской области и Волжского, а лично губернатора Андрея Бочарова и инспекции Государственного строительного надзора Волгоградской области.

Волжане ждали, что суд поможет им обязать обладминистрацию и главу региона разработать нормативно-правовой механизм, чтобы защитить участников долевого строительства, чьи средства были вложены в строительство ставшего известного на всю область проекта "АхтубаСитиПарк". 

Люди хотели, чтобы им помогли найти инвестора  для завершения строительства двух жилых домов по проспекту Ленина. Однако Волжский городской суд в очередной раз отказал им в этом. Отметим, что два жилых дома по проспекту Ленина 324, так и остаются недостроенными. Хотя история с долгостроем тянется с 2015 года. 

Дольщики активно пытаются отстоять свои права: записывают обращение к Президенту, устраивают митинги, обращаются в Волгоградский областной и Волжский городской суд. Но пока результатов жалоб жителей никаких нет. 

Напомним, что обманутые дольщики оказались в безвыходной ситуации по вине недобросовестного застройщика, который признал себя банкротом и приостановил строительство.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудобмандольщикигубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое