Волжский Среда, 20 Марта
Общество, 05.01.2019 13:24

Обморожение и шок - вся «помощь» экстренных служб, - волжанин

Волжане ждали МЧС до утра, но они не приехали.

В субботу, 5 января, в редакцию "Блокнота" обратился житель Волжского Волгоградской области Андрей Ардашов. Молодой человек столкнулся с серьезной проблемой на заснеженной дороге, но вместо необходимой помощи от врачей и МЧС получил только отговорки по телефону.

- Около 6 часов вечера 2 января мы с супругой поехали к родственникам в Быковский район и в сугробе завязли на машине. Пока пытались выехать, заглохла машина. После попыток завести, сел аккумулятор, - рассказал Андрей.

Волжане находились где-то примерно в 9 километрах от трассы. Они пытались дозвониться до родственников, но телефон стал быстро разряжаться. Тогда супруги решили позвонить в 112 и попросить помощи. Тем более, ситуация на дороге усугубилась: опустился густой туман.

- В службе МЧС попросили назвать точный адрес... А какой адрес, если мы в поле находились и до трассы 9 километров? Они нам сказали, чтобы мы вышли из машины и нашли в тумане ближайшую деревню или заправку. Уже оттуда мы должны были сообщить точный адрес, - продолжил свой рассказ волжанин.

По телефону семейной паре пообещали, что окажут первую медицинскую помощь. На улице в это время, со слов Андрея, было - 9 градусов  ниже нуля, туман и ветер. Молодые люди стали искать дорогу, пошли по следам машины.

- Чтобы нам чуть погреться, я пытался разжечь костёр, но не получилось, так как все деревья были мокрые. У жены ноги уже околели, я снял свитер и поджёг его, чтобы чуть отогреть ей ноги. Пока дошли до трассы, супруга отморозила 3 пальца на ногах. Когда нашли заправку, мы сразу позвонили в 112 и 103. Нам задали вопрос: "Вам еще нужна помощь?". Мы ответили положительно, но до утра так никто и не приехал, - делится Андрей.

Тогда, со слов волжанина, они самостоятельно, не дождавшись помощи от экстренных служб, доехали до травмпункта на "Спутнике" на маршрутке. В медкабинете сообщили, что у женщины обморожение, пару отправили в больницу, куда волжане добирались опять самостоятельно.

Но это еще не все "злоключения". По приезде в больницу № 4 Тракторозаводского района Волгограда, их направили в медучреждение Краснооктбярьского района. В итоге, со слов волжанина, ни в одной больнице им не оказали должную помощь, и супруга Андрея лечится на дому. 

- Такой вопрос: что творят государство, врачи и МЧС? - возмущается мужчина. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийновостиволжанемчсврачиобморожение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое