Волжский Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвиняемому в смертельном ДТП не дали возможности защищаться, - волжанка

Общество, 23.09.2018 17:02
Его приговорили к 8 годам общего режима. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась Елена Фролова - мама осужденного на 8 лет в колонии общего режима молодого мужчины. Ее сын, Артем Ружанов, был признан виновным в страшной аварии, где погибли два пассажира - 22-летний парень и 16-летняя девушка. Семья не отрицает вину Артема, однако, просит и им дать право на защиту. 

Артем подал апелляционную жалобу с просьбой пересмотреть свое наказание. Елена Ивановна считает, что обвиняемой стороне не дали возможности даже попытаться защититься. 

- Свидетели по этому делу в суд не явились, у нас не было возможности задать им свои вопросы. В проведении повторной экспертизы нам отказали. Мы не отрицаем вину Артема, хочется разобраться объективно, что именно произошло той ночью и как. Возможно, оба водителя должны понести наказание, - рассказала Елена Ивановна. 

апелляция.jpg

У молодого мужчины в Волжском живут жена и два несовершеннолетних ребенка. Все они пытаются бороться за справедливость. 

- Мне в лицо сказали, что мы связались не с теми людьми. Я все-таки надеюсь на правосудие. Хочу обратиться к Волгоградскому областному суду с просьбой разобраться и вернуть дело в суд первой инстанции в связи с тем, что мы были лишены права на защиту. Также были сокрыты или уничтожены улики: передний бампер машины моего сына - "Хендая". Нам сообщили, что он сгорел, однако, тогда должен был остаться госномер, но его тоже нет. По видеозаписи с камер Powernet видно, что бампер машины отлетел. Жаль, что сам момент столкновения не попал в камеру, - сообщила волжанка. 

Также родственники Артема просят всех свидетелей явиться в суд, чтобы дать показания устно и ответить на вопросы стороны обвиняемого. 

Напомним, что страшная авария между "Мерседесом" и "Хендаем" произошла ночью 24 октября 2017 года. Машины столкнулись на улице Мира перед кольцом на площади Труда. Когда же автомобили остановились, "Хендай" вспыхнул ярким пламенем, его водителю чудом помогли выбраться из машины. В "Мерседесе" находились водитель и три пассажира. Два из них скончались в больнице. 

Обвиняемого Артема Ружанова судят по ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

- Артем отказался проходить медицинское освидетельствование после аварии. Он потерял память и два часа ездил в ужасном состоянии в поисках нас, а мы в это время искали его. После этого мы обратились в больницу, - вспомнила плачущая Елена Фролова. 

Суд.jpg

Елена просит отозваться всех столкнувшихся с подобной ситуацией через редакцию сайта "Блокнот Волжский". 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостисуддтпаварияпроисшествияосужденный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое