Волжский Суббота, 23 Февраля
Общество, 12.07.2018 17:39

Очаг возгорания сохранится, пока не разберут завалы, - волжанин

В Волжском продолжатся соревнования по дворовому футболу.  

В четверг, 12 июля, административное здание Центрального стадиона Волжского все еще продолжает гореть. А по плану на поле стадиона заявлены соревнования по футболу. Их проводят клубы «Лига спорта», «Эксклюзив» и «Волжанин». Каким образом будут проводиться все эти мероприятия, если у стадиона нет теперь раздевалок, душа и туалета? Чтобы получить ответ на этот и другие вопросы, мы обратились за комментарием к руководителю футбольного клуба «Волжанин» Тиграну Дувенджяну.

- Сегодня стадион все еще горит. Когда пожар потушат?

- Я думаю, очаг возгорания так и будет сохраняться, пока не разберут завалы. 

- Что будет дальше со зданием? 

- Визуально видно, что стены внешние стоят нормально. Хотелось бы, чтоб старый объект сохранился. Но это будут уже решать специалисты после разбора завалов.

- Как вы восприняли известие о пожаре?

- Очень жалко, что сгорело такое здание. Ведь это первый объект, который появился в городе. 

- Как вы думаете, какая причина возгорания?

- Поджог я исключаю. Может быть короткое замыкание. Думаю, злого умысла здесь нет, просто несчастный случай. Очень жалко, что так произошло. Здесь персонал работал очень опытный.

- Будут ли продолжены игры по дворовому футболу с связи со сложившейся ситуацией?

- Да. На сегодняшний момент в соревнованиях заявлены 124 команды и 1200 участников. Финал чемпионата планируется провести 8 сентября.

- Вы будете искать другое поле для чемпионата? 

- Нет, мы останемся на поле Центрального стадиона. Нам, вроде, обещали установить палатки для переодевания спортсменов. Но это пока под вопросом.

Добавим, что журналисты «Блокнота Волжского» созвонились с Еленой Кузнецовой, главным специалистом по организационно-массовой работе Центрального стадиона. Она пояснила, что на данный момент на стадионе проводятся тренировки. Продолжает работать секция футбола и тенниса.

При этом ребята пользуются раздевалками, душем и туалетом в зале борьбы. Зал расположен недалеко от сгоревшего здания. Что же касается соревнований по футболу, то, со слов Елены, кто-то остался на предложенные условия, а кто-то ушел на другое поле соревноваться. Как это сделала, например, «Лига спорта». 

- Уже сейчас видно, что здание непригодно для дальнейшей эксплуатации. Хотя я надеюсь, что его восстановят или построят что-то другое. Ведь центральный стадион – это социально-значимый объект. Здесь проходят многие массовые соревнования, - добавила Елена.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийновостиволжанепожарстадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое