Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 10.01.2019 12:56

Очередное импортозамещающее производство запустили в Волжском

Очередное импортозамещающее производство запустили в Волжском
В четверг, 10 января, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о новой технологической линии по выпуску антикоррозионной присадки для гидравлических жидкостей от специалистов научно-производственного волжского предприятия "КФ". Жидкость работает в условиях высоких температур и давлений. 

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, общая стоимость проекта 47 миллионов рублей, 20 из них - займ регионального (6 миллионов) и федерального (14 миллионов) Фондов развития промышленности. Для запуска проекта компания приобрела современное химическое оборудование: реакторы, насосы, емкости, дозаторы.

Такая жидкость предназначена для добавки в машинной масло, защиты двигателей и промышленных агрегатов от коррозии. Каждый год компания нацелена на производство 300 тонн присадок. 

Кстати, линия "КФ" - собственная разработка. До этого подобной продукции в России не было, она завозилась в страну из-за рубежа. Кроме того, компания планирует осуществлять внешнеэкономическую деятельность. Сейчас уже налаживается контакт с Германией.

Напомним, что в конце декабря стало известно о новом производстве на волжском предприятии "Константа-2". Общая сумма нового проекта составляет более 40 миллионов рублей. А до этого на заводе "ТЕКСКОР" (прежнее название АО "Газпром Химволокно") в Волжском запустили новую современную производственную линию. Здесь выпускают импортозамещающие кордные ткани.

     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостизаводпроизводство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое