Волжский Суббота, 19 Октября
Экономика, 28.11.2016 09:18

Очередной кредит на 100 миллионов рублей берет администрация Волжского

Совкомбанк выиграл аукцион управления финансов администрации Волжского на право предоставления возобновляемой кредитной линии с лимитом 100 миллионов рублей.

Без кредитов сегодня трудно обойтись и обычному человеку, и бизнесменам, и даже властям. В наступающем году администрация грода обещает бездефицитный бюджет, однако деньги со стороны властям все же понадобятся. Так власти города разместили на торги предложение о взятии кредита. По данным системы  "СПАРК-Маркетинг", максимальная цена контракта составила 25,66 миллионов рублей. Ее вычислили исходя из ставки 12,83% годовых.

На предложение откликнулись две финансовых структуры. Цена предложения банка "Российский капитал" составила 23,9 миллионов. Однако выиграл торги Совкомбанк, он предложил кредитную линию с ценой контракта 22,8 миллионов.

Кстати, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не так давно подтвердило кредитный рейтинг Волжского на отметке «B+». Согласно сравнительной шкале кредитных рейтингов эта отметка характеризуется, как «высокоспекулятивная степень». Экономисты дают городу "стабильный" прогноз. Для сравнения, кредитный рейтинг Москвы, Ленинградской и Тюменской областей Fitch Ratings оценило на укровне "BBB-", что характеризуется, как «степень надежности ниже средней». 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийкредитденьгиэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое