Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 07.02.2018 10:54

Около 600 тысяч рублей с банковских карт волжан списали мошенники

Волжан продолжают обманывать мошенники.

Во вторник, 6 февраля, мошенникам удалось списать с банковских карт около 600 тысяч рублей. Это стало возможным, благодаря новым способам мошенничества.

62-летней волжанке позвонил неизвестный мужчина, который представился брокером. Он сообщил пожилой женщине радостную новость о выигрыше большой суммы денег. Для того, чтобы перевести выигрыш, он любезно согласился помочь женщине. Она сама назвала ему номер банковской карты и пароль к ней. Естественно, что никакого выигрыша ей не перевели, а наоборот списали сумму 570 тысяч рублей.

На более изощренный способ мошенничества попалась 43-летняя волжанка. Женщине прислали смс-сообщение с непонятной ссылкой на интернет-ресурс. Волжанка захотела узнать, что это и открыла ссылку на своем телефоне. Как оказалось открыть ссылку, можно было только через вход в мобильное банковское приложение. С банковского счета женщины списали 20 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничества полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, - сообщает ГУ МВД по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипроисшествиямошенничестводеньгипенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое