Волжский Пятница, 22 Февраля
Общество, 09.12.2017 14:36

Она заставила обуть ее и потребовала постелить ковровую дорожку, - волжанка о вызове врача на дом

Молодая волжанка вызвала врача на дом, из-за ухудшения своего здоровья, но вместо медицинской помощи получила триаду, о том, что она должна за это, а также ей пришлось обувать в бахилы ту, которая давала клятву Гиппократу.


Ужасающей историей о "типичной" русской медицине поделилась волжанка с редакцией "Блокнота Волжского". Главной героиней этого случая стала Вера, в один момент девушка не долечилась и сильно разболелась. Высокая температура и не прекращающийся кашель стали препятствием для того, чтобы волжанка сходила на прием в поликлинику. Именно поэтому она решила вызвать своего терапевта на дом, в среду 6 декабря, из поликлиники №1 имени Фишера. Вот с этого момента и начались "яркие" воспоминания и ответы на частые вопросы: "почему ты не лечишься у врача?".

Звонок домофона, Вера поднимает трубку и оттуда доносится голос женщины легкого пенсионного возраста. 

- Открывайте, врач, что так долго, - говорит голос на той стороне улицы. 

Девушка сразу же почувствовала, что ее встреча с лечащим врачом пройдет не очень гладко. Открыв дверь на пороге у себя Вера увидела женщину лет 55-60, маленького роста и с темными волосами. На предложение войти девушка получила молчаливый, но крайне возмущенный взгляд. И не успев закрыть дверь за вновь пришедшим гостем девушка прямо в ухо получает громкую тираду от лица врача. 

- Так, я не поняла, почему у вас в подъезде не подведена дорожка к вашей квартире, как я должна узнать где искать больного?

Вера впала в ступор, и подумала, что возможно ее врач просто пошутила, но нет, она была серьезна как никогда. После округлившихся глаз своей пациентки та продолжала свои возмущения, которые подкрепляла своей тяжелой работой и жизнью терапевта. Но через пару минут, врач остановилась и хотела сделать шаг в комнату, на что девушка попросила ее надеть бахилы, которые приготовила специально для нее. На что получила недовольное выражение лица и протянутую в сторону больной пожилую ножку. 

- Тогда обувайте меня, у меня времени на это нет и вообще спина болит, -сказала врач.

Девушка впала в шок, но села и обула своего врача. Спросив куда возмущенной светиле медицине пройти, та направилась в сторону комнат. Отметим, что перед осмотром больного врач не помыла руки и начала слушать грудную клетку Веры с помощью стетоскопа.
Все это происходило в течении пяти минут, на что врач встала, что-то промычала и набрасала на листке бумаги три лекарства: фарингоспет, називин и ромашку в пакетиках. 
Когда пациентка спросила о том, не хочет ли врач узнать о ее состоянии и какие она до этого принимала препараты, ей ответили, что это не интересно. Далее, врач сказала придти через два дня на прием до 8 утра и скрылась за входной дверью.

Как реагировать на такое поведение со стороны работников медицины не известно. Отметим, что это не первый случай подобного поведения. А главное, по этой истории сразу можно понять почему волжане предпочитают переболеть самостоятельно и прибегают к самолечению.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийврачмедицинаполиклиника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое