Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 07.08.2018 08:45

Опасность в воздухе: превышение сероводорода в Волжском было в 2,6 раза

Волжан вновь "травили" загрязняющим веществом.

В воскресенье, 5 августа, в Волжском на территории жилой зоны зафиксировали большой переизбыток сероводорода в воздухе. В 2,6 раза были превышены установленные нормы загрязняющего вещества. По информации пресс-службы мэрии Волжского, нарушения выявил экологический пост №1 по улице Александрова в утренние часы.

- Средняя концентрация сероводорода в воздухе составила 0,0209 мг/м3, - пояснили в пресс-службе администрации города. - Исследование состояния атмосферного воздуха на территории жилой зоны провела экологическая служба в соответствии с утвержденной программой мониторинга.

Похоже, что выбросы вновь продолжаются. Однако последует ли какое-либо принятие мер от надзорных органов неизвестно. Мы напоминаем, что ранее мэрия Волжского сообщила, что полномочия в сфере контроля и надзора за экологической ситуацией находятся у федеральных служб

С 2008 года муниципалитет лишен полномочий принимать меры к нарушителям природоохранного законодательства. Работа городских экологических служб сводится к мониторингу окружающей среды и выявления источника загрязнения. Полномочия в сфере контроля и надзора за экологической ситуацией в городе находятся у федеральных служб:

Управление Росприроднадзора по Волгоградской области;

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области;

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.

Получается, что именно эти органы могут повлиять на ситуацию. Но пока каких-либо коренных изменений в городе не произошло. При появлении неприятного запаха в атмосферном воздухе горожан просят сообщать об этом в «Службу охраны окружающей среды». Для этого вы можете:

- позвонить по телефону круглосуточной горячей экологической линии 41-56-73;

- отправить письмо по электронной почте volgeco@mail.ru;

- отправить СМС или сообщение через мобильные приложения Viber и WhatsApp на телефон 8-961-066-5551.

Отметим, что люди, работающие или живущие в непосредственной близости от заводов с сероводородными выбросами, испытывают так называемое хроническое отравление. При этом они начинают хуже себя чувствовать, испытывают головные боли, стремительно теряют вес, учащаются случаи обмороков, а во рту появляется привкус металла. Сероводород отрицательно влияет на зрение, поражая слизистую оболочку глаза, вызывая конъюнктивит и светобоязнь.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигородблагоустройствоэкологиязавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое