Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 12.08.2019 15:30

Оперная дива-волжанка взяла «серебро» престижного конкурса

Финал Международного вокального конкурса исполнителей итальянской оперы Competizione dell`Opera прошел 9 августа в Сочи.

В этом престижном конкурсе участвуют молодые оперные исполнители со всего мира. Главная задача конкурса — поддержать таланты и помочь им выйти на мировую сцену. Музыканты, прошедшие жесткий отбор и доказавшие свое мастерство и работоспособность перед профессиональным жюри, исполнили лучшие фрагменты из итальянских арий.

В жюри конкурса представлены потенциальные работодатели для молодых певцов. Это и представители консерваторий, и музыкальные продюсеры, директора оперных театров и концертных залов не только из России, но и  Германии, Австрии, Великобритании. Они могут ангажировать талант сразу. 

Волжанка Виктория Каркачева очаровала своим пением строгое жюри и заняла второе место на этом значимом конкурсе. Приятно, что к диплому конкурса прилагается еще и денежное вознаграждение. Наша оперная дива в данный момент выступает за рубежом, в концертах и спектаклях.

- Я была счастлива участвовать в Competizione dell’opera. Все участники были потрясающие! Огромная радость выступать с такими артистами на одной сцене! - поделилась Виктория с "Блокнотом" своими впечатлениями о конкурсе.

Добавим, что заявки на участие в 23-ем по счету конкурсе, подали 600 человек со всего мира. До полуфинала дошли 100 человек, а в финале в Сочи выступили 12 певцов. 

Светлана Джигарос

bImNPCIKhGA.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеопера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое