Волжский Четверг, 21 Ноября
АВТО, 07.11.2019 14:36

От графика ремонта дороги на Волжской ГЭС отстают на 10 дней

Волжане возмущены долгим ремонтом дороги на мостовой переправе.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на крупном объекте - Волжская ГЭС, подходят к концу. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, накануне на участке протяженностью 577 м завершили основные работы, запланированные на 2019 год. Подрядная организация ООО «Рисна» уложила верхний слой высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, толщиной 6 см. Следующий этап - закрепление барьерного ограждения и нанесение временной дорожной разметки. После этого дорожники планируют запустить движение по обновленному участку.

Добавим, что освободить мостовой переход от дорожной техники планировали к 1 ноября. Однако при разборке старых конструкций на них были выявлены скрытые дефекты. Это и повлияло на планы по ремонту проезжей части. Сейчас график работ на участке сдвинулся на 10 дней. Запустить движение по мосту в полном объеме планируют после 11 ноября, сообщает пресс-служба администрации Волжского. 

Жители Волжского и Волгограда негодуют. Автомобилисты устали от ежедневных многочасовых пробок на переезде. Однако «мучения» на этом не закончатся.

Дело в том, что мостовой переход через Волжскую ГЭС - это переходный объект для дорожного ремонта на 2020 и 2021 годы, который вошел в список национального проекта БКАД. В пресс-службе администрации Волжского заверили, что в последующих годах будут учтены все факторы, выявленные при ремонтных работах в текущем году. Объект ремонтируется за счет средств нацпроекта.


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжаненовостибкаднацпроектдорогаремонтжалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое