Волжский Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отец противоправными действиями мешал работе медиков, - волжский юрист

Общество, 16.01.2018 11:30

Волжский юрист рассказала, что должны были сделать врачи, приезжая на вызов к больному ребенку. 

Редакция "Блокнота Волжского" попросила волжского юриста Юлию Байдакову прокомментировать возникшую ситуацию, которая вызвала резонанс среди волжан. Должны ли были врачи "скорой" надевать бахилы и мыть руки, прежде чем осматривать больного по закону?

- Основной целью деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи является оказание скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи. Это написано в Приказе №388 Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 года. В соответствии с этими правилами врач по своему усмотрению применяет необходимые методы обследования пациента, оценивает тяжесть состояния больного, выбирает тактику оказания необходимой медицинской помощи, а так же наличие показаний к госпитализации больного, - комментирует Юлия.

Волжский юрист приняла сторону врачей. По ее мнению родители фактически своими действиями препятствовали осуществлению полноценного осмотра больного ребенка и мешали работе медицинских сотрудников. 

- На момент обследования ребенка врач "скорой" совершил все мероприятия, которые были возможны в данной ситуации для постановки предварительного диагноза и улучшения состояния больного. Работники "скорой" не обязаны надевать бахилы при входе в помещение по требованию пациента, его представителя, опекуна  или кого –либо еще. Это прописано в Письме Министерства здравоохранения РФ от 19 октября 2016 года, - делится специалист.

По словам Юлии Байдаковой, врач не обязательно должен мыть руки водой на вызове. Гигиеническую обработку рук медицинские работники могут проводить кожным антисептиком, а так же ряд манипуляций проводится строго в перчатках. 

- В этой ситуации жалко ребенка, который лежит с осложнениями в больнице. На жалобу отца в Облздраве должны обязательно ответить, но даже если волжанин обратится в суд, тот вряд ли примет его сторону, - закончила волжанка. 

Напомним, ранее мы писали о том, что молодой отец волжанин Вячеслав Каехтин, обратился в редакцию с просьбой обнародовать безалаберность и хамство местных врачей скорой помощи. Ему не понравилось хамство волжских врачей "скорой". Мужчина предложил врачам надеть заранее приготовленные бахилы. Однако те в грубой форме отказали отцу это сделать, аргументируя свой поступок тем, что могут подскользнуться на полу. Врачи не стали мыть руки перед осмотром ребенка, поставили ему "непонятный" укол и уехали восвояси, оставив родителей с кучей вопросов и ребенка с высокой температурой.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекомментарий неделиюрист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое