Волжский Вторник, 26 Марта
Общество, 21.12.2018 16:35

Отказных детей хочется помыть и накормить,-волжанка

Крик о помощи неповинным малышам.

В четверг, 20 декабря, в редакцию "Блокнот Волжский" обратилась 35-летняя волжанка Анна.

- Моя старшая дочь Валерия лежит в соматическом корпусе Городской детской больницы в Волжском, - сообщает Анна, - как-то утром она позвонила мне и взволнованным голосом попросила привезти еду на двоих. Лера рассказала, что в отделение поступил маленький мальчик, 2,8 лет вместе со своей 7-ми месячной сестрёнкой. "Мама, их так хочется помыть и накормить" - сказала мне дочь.

Больница находится на проспекте Ленина. Как удалось выяснить, все дети - из неблагополучных семей.

Неравнодушная Анна обратилась к заведующей отделения на 3 этаже, Валентине Николаевне, с вопросом о необходимой помощи этим деткам.

- Я предлагала привезти фрукты, печенье. На что получила ответ, что такие вопросы решаются только через органы опеки, - разводит руками волжанка, - Надо отметить, что мы оперативно обратились в органы опеки, где получили разрешение на подобную помощь. Более того, сотрудник органов сказала, что они только "за" и в таких случаях очень рады инициативе и ответственности людей. На 2 этаже лежат груднички-отказники - продолжает Анна.

Слов волжанки, в этом отделении работает прекрасная заведующая, Ольга Николаевна.

- На предложение нами помощи она сказала, что в целом, ситуация с обеспечением малышей относительно неплохая, но есть острая необходимость в памперсах, детском креме, жидком мыле, - Анна.

В преддверии Нового Года количество отказников обычно только растёт. Горе-родители начинают отмечать праздник уже заранее и предпочитают алкоголь - детям. 

- В нашем городе очень много добрых неравнодушных людей, который уже начали привозить в больницу предметы необходимости. А ведь скоро главный зимний праздник и детки были бы счастливы получить настоящие новогодние подарки. Благодаря активности волонтёров, детей вскоре ожидает новогоднее представление и я призываю тех, кому не всё равно, к помощи. Дети не виноваты, что у них такие родители, давайте помогать вместе! - дополняет Анна к вышесказанному.

По всем вопросам, связанным с помощью, Вы можете обращаться по телефону 8-961-690-56-22.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое