Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 26.02.2019 06:28

Отсутствие альтернативы в председатели КСП: провокация или безвыходность?

«Блокнот Волжского» пообщался с представителями местных партий.

В 2019 году комиссии по местному самоуправлению и регламенту (председатель - Алексей Ушамирский: «Единая Россия») предстоит выбрать нового председателя местной Контрольно-счетной палаты. Однако пока складывается впечатление, что на этой должности останется прежний руководитель - Юрий Жучков. Сейчас он единственный кандидат в председатели КСП.

Правильно ли называть такую деятельность «выборами»? С этим вопросом мы обратились к лидерам всех партий Волжской городской Думы.

- На прошлом заседании ряд депутатов предложили оставить председателем КСП Юрия Жучкова. У нас еще есть время подумать и предложить свою кандидатуру на эту должность. Отсутствие альтернативы как-то не вяжется с понятием «демократическое общество». Сейчас мы прорабатываем и обсуждаем кандидатов. У нас есть предложения, но это не значит, что мы кого-то выберем. Все-таки кандидат должен быть достойным человеком и профессионалом своего дела. Ведь КСП - это очень важный орган, который следит за бюджетными деньгами. У нас нет вопросов к действующему председателю КСП, но это же «выбранная» должность, должна быть альтернатива, - поделился депутат КПРФ Александр Кудрявцев.

А. Кудрявцев.jpg

- Партия ЛДПР будет стараться найти свою кандидатуру на должность председателя КСП. Если ее не утвердят или снимут, мы коллегиально - по согласованию с Москвой, будем голосовать против. ЛДПР - это партия, которая имеет свое мнение, мы нацелены работать на благо людей. Если кто-то думает, что у них получится на нас «надавить» или мы под кем-то «лежим», то нет, такого не будет. Я призываю наших депутатов не покупаться на различные интриги, никак не порочить партию и не портить репутацию партии, - высказался и.о. координатора регионального отделения ЛДПР Сергей Попов.

С. Попов.jpg

- Группа депутатов из 13 человек выдвинула кандидатуру на должность председателя КСП. В свою очередь для проведения альтернативных выборов, группа депутатов в составе не менее 10 человек – не менее одной трети от установленного числа депутатов городской Думы, а также постоянные депутатские комиссии – вправе предложить свою кандидатуру на должность председателя КСП. Однако, в настоящее время несмотря на имеющуюся возможность никаких предложений от других партий не последовало, - прокомментировала и.о. председателя Думы Валентина Рода.

В. Рода.jpg

Отметим, что заседание комиссии по местному самоуправлению и регламенту предварительно назначено на 1 марта. Там местные отделы партии выдвинут свои кандидатуры или согласятся с мнением прошлого заседания - оставить на этой должности Юрия Жучкова. Если же у Жучкова появится «конкурент», то голосование будет отложено для «знакомства» со всеми кандидатами.

Напомним, что на прошлом заседании в Волжской городской Думе депутаты предложили единственного кандидата на должность председателя КСП - Юрия Жучкова. Представители КПРФ сразу выразили свой протест. После выслушивания мнений заседание перенесли.

Юрий Жучков вступил в должность председателя КСП в апреле 2014 года на 5 лет. На одном из последних заседаний комиссии он поделился, что за это время КСП помогла городу сэкономить около трех миллиардов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикспвыборыголосование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое