Волжский Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пауки кишат у частного дома в Киляковке

Общество, 17.08.2018 17:22
От волжан участились сообщения о появлении огромных пауков в жилых домах.

В редакцию "Блокнота Волжского" обращается большое число волжан с просьбой узнать являются ли данные членистоногие опасными для человека. Волжанка Марина Калинина сняла на видео огромных пауков, которые испугали девушку до смерти. Марина живет в поселке Киляковка рядом с Волжским в частном доме. 

- Настоящее паучье царство появилось из ниоткуда на балконе, - признается девушка. - Огромные пауки размером с куриное яйцо расселились рядом с моей комнатой. Мне страшно выходить на балкон ночью. Я не знаю, как с ними бороться. Боюсь, что однажды я проснусь от того, что один из них упадет на мне на лицо.

Марина считает, что эти пауки опасны для людей. Девушка неоднократно пыталась травить членистоногих и смывать их паутину. Однако избавиться от незваных гостей ей не удалось. Журналисты "Блокнота Волжского" спросили у биолога и педагога дополнительного образования отдела станции юннатов Анастасии Сивоконь стоит ли девушке тревожиться на счет новых жильцов. 

- Марине не стоит волноваться. У нее дома живут пауки-крестовики - это членистоногие из видов семейства кругопрядов. Паук-крестовик питается насекомыми, как и большинство пауков. Он обладает внешним пищеварением, - поделилась биолог. - Чаще всего пауки живут в кронах деревьев, плетя колесовидные сети между ветвями. Каждые пару дней крестовик обновляет сеть и ткет новую. Для человека он абсолютно безвреден, а наоборот уничтожает множество докучливых насекомых, например, мух, комаров и мошек.

Отметим, что специалисты считают, что против пауков помогает постоянная влажная уборка и обработка квартиры с помощью аэрозольные препаратов на основе хлорпирифоса или борной кислоты. Кроме того, известно, что пауки не выносят запаха краски, поэтому спасением может стать побелка стен. 

Напомним, что огромный паук-крестовик напугал другую волжанку на площади Ленина. Жительница Волжского сняла на видео в СНТ "Заканалье" гигантского членистоногого. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипаукиволгоградская областьбиологгород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое