Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 31.10.2018 12:11

Пенсионерке выставили «неподъемный» прайс на соцработника в Волжском

Женщина считает, что с ее выплатами она может рассчитывать только на чистку зубов. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась  возмущенная волжанка Ольга Камолова. Пожилая женщина очень возмущена ценами в прайсе по обслуживание на дому, который ей выдали в ЦСЗН по городу Волжскому, а проще говоря в соцзащите.
 
Объявление о том, что ей, как пенсионерке, проживающей одной, положена бесплатная помощь по хозяйству, она прочла в одной из городских газет. Позвонила по указанному номеру и уже через несколько часов к ней приехал социальный работник с договором и прайсом. Но, как оказалось, Ольге Ивановне бесплатный сервис не положен. 

Благами безвозмездно, то есть даром, могут воспользоваться лишь те, пенсия которых не превышает 11 тысяч 334 рубля. Обеспечение гражданки Камоловой всего 10 тысяч 500 рублей, но помимо пенсии у нее есть доплата - 1 тысяча 200 рублей за постоянный уход. Значит у Ольги Ивановны уже превышение суммы, как бы парадоксально это не выглядело. 

- Я проживаю одна, есть дочь, но она в другом городе, помочь некому. Соседи не оставляют: ходят в магазин и за лекарствами, но уже неудобно просить. Мне 80 лет, много диагнозов, инвалид. Самостоятельно вымыть пол - уже неподъемная тяжесть. Хотела, чтобы положенный государством соцработник стал моими руками и ногами, но не потяну я их услуги на свою пенсию, - рассказывает Ольга Ивановна.

Женщина была огорчена таким положением дел. Однако против системы не "попрешь". 

прайсф.jpg

 - У меня высокое давление, надо перед принятием лекарств его измерять. Согласно прайсу - это 9.66 рублей один манжет. Мне надо три раза в день, умножаем на 30 дней выходит почти 900 рублей. И это самая дешевая позиция в списке. Уборка квартиры - уже 77, 27 рублей. Я уже не говорю о том, что надо постирать, сходить в магазин, аптеку, оплатить коммунальные услуги, да и продукты не дешевые, - сетует бабушка. 

Пенсионерка раздумывает еще заключать  договор с соцзащитой или по-прежнему пользоваться добрым отношением к ней соседей. Накоплений у женщины нет, поэтому соседей благодарит искреннем "спасибо" и угощает конфетами детей. 

- Нам не сложно сходить в магазин для соседки, но у нас свои семьи и мы  уезжаем так же в отпуска, и в гости. Она остается одна. У бабушки пенсия небольшая - 5 тысяч у нее уходит на лекарства, 3 - оплата коммунальных услуг. Остается немного на продукты, из этих крох она не сможет оплачивать услуги социального работника, - прокомментировала ситуацию  соседка пенсионерки Екатерина.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийпенсионердоговорпрайс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое