Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 14.08.2019 13:30

Пенсионный возраст не повысят для родителей детей-инвалидов

Выход на пенсию даже возможен раньше.

Накануне, Пенсионный фонд России сообщил, что для родителей и опекунов детей-инвалидов порядок выхода на пенсию не изменен. На 14 августа 2019 года в регионе на досрочную пенсию вышли 13 455 жителей региона по уходу за детьми-инвалидами.

Как сообщают в пресс-службе Пенсионного фонда, досрочный выход на пенсию может быть, если соблюдены следующие условия.

Мать ребенка-инвалида может выйти на пенсию в 50 лет, если воспитывала его до 8-летнего возраста и имеет страховой стаж не меньше 15 лет. В этом случае не имеет значение в каком возрасте ребенок был признан инвалидом

Отцы могут выйти в 55 лет на пенсию, если мать получатель пенсии по другому основанию либо не претендует досрочно, и также воспитывать ребенка до 8 лет, но страховой стаж должен быть 20 лет. 

Для опекунов существует льгота и следующие критерии: опекунство должно быть оформлено до 8-летнего возраста ребенка. За каждые 1,5 года опекунства, пенсия приближается на 1 один год, но досрочный выход на пенсию может быть не более, чем на 5 лет. 

На сегодняшний день 1736 волжан являются родителями и опекунами детей-инвалидов, которые получают досрочную пенсию. В Быковском районе эта цифра составляет 175, в Ленинском 194, и в Среднеахтубинском 243.

Виктория Лéсник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое