Волжский Понедельник, 19 Августа
Общество, 13.02.2017 10:32

«Передайте водителю», - в трамваях Волжского пассажиры будут платить, как в маршрутках

В волжских трамвая протестировали новый способ оплаты за проезд.

В минувшие выходные в Волжском работали вагоны без кондуктора. Обилечивали пассажиров сами водители трамваев. Выглядело это так: на каждой остановке водитель объявлял название самой остановки и то, что вагон работает без кондуктора и оплачивать проезд нужно водителю лично. Однако вход и выход в трамвай осуществлялся во все двери.

Обилечивание происходило только на остановках, так как во время движения дверь кабины закрывалась. И чтобы оплатить проезд приходилось ждать следующей остановки трамвая. Пожилые люди вообще не понимали системы оплаты и водитель был вынужден постоянно выглядывать из кабины и обращаться к ним лично. Также водитель чуть ли не заставлял людей брать билеты, после того как они рассчитывались.

Однако четкой системы оплаты у водителей нет. Так в другом вагоне водитель придумала свою схему обилечивания. Она впускала и выпускала людей только через переднюю дверь, а люди оплачивали проезд по ходу движения. При этом никакого объявления о том, что вагон работает без кондуктора - не было.

- Как говорят сами водители, в планах уже к апрелю запустить трамваи, которые будут ездить без кондуктора, но только в выходные. В остальные дни все останется как прежде, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе Волжского городского общественного транспорта. 

Вообще реализовать эту идею возможно, но появится ряд других проблем. Увеличится число безбилетников, а также и время поездки. Гораздо удобнее было бы ввести систему электронной оплаты. А для "зайцев" предусмотреть штрафы.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневготтрамваиоплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое