Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 06.03.2019 18:37

ПФР почти в два раза увеличил выплаты за инвалидность

Немного лучше, чем ничего.

Накануне в Пенсионном Фонде Российской Федерации по Волгоградской области произошли значительные изменения. Как стало известно из пресс-службы, с 1 июля 2019 года выплаты по уходу за детьми-инвалидами увеличатся практически в два раза. Если до изменений эта сумма составляла 5 тысяч 500 рублей, то теперь – 10 тысяч рублей.

Данный проект был озвучен Президентом России Федеральному Собранию РФ 20 февраля 2019 года.

- Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее, такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особой заботе, - сообщает Владимир Путин.

На данный момент эти изменения актуальны для 5 743 жителей Волгоградской области, из них 885 человек по городу Волжскому.

Для осуществления перерасчета гражданам, уже получающим пособия, не нужно писать заявление или обращаться в Пенсионные Фонды, это будет сделано автоматически после вступления в силу Указа Президента РФ. А вот те, кто впервые обратится в Пенсионный фонд за выплатами по уходу, нужно будет написать соответствующее заявление.

Данная ежемесячная выплата по уходу выплачивается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) из расчета на каждого ребёнка-инвалида в течении всего периода ухода. Этот период также засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных балла, что позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградпенсионный фондинвалидность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое