Волжский Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пивнушки на каждом шагу – это геноцид жителей Волжского,- психолог Алексей Духовный

Общество, 30.01.2017 17:13

В Волжском за последнее время резко увеличилось количество точек с разливным пивом. Пивнушки буквально заполонили главные улицы города и жилые кварталы. 

Мы уже писали, что иногда складывается абсурдная ситуация, когда вокруг одного дома работают сразу девять  пивнушек. Ситуацию мы попросили прокомментировать психолога, эксперта по терапии алкогольной и наркологической зависимости Алексея Духовного.

- Алексей Маркович, с чем связано такое количество пивнушек в Волжском? Ведь известно, спрос рождает предложение…

- К сожалению, экономическая ситуация в стране складывается таким образом, то многие люди испытывают недовольство. Стресс, депрессия, в результате кто-то начинает искать способ отказаться от естественного сознания. Под действием алкоголя вырабатываются эндорфины. Постепенно люди привыкают к спиртному и уже не видят своей жизни без его употребления. А пиво еще и доступный алкоголь. Эти пивнушки на каждом шагу – тонкий психологический момент. Значит, это можно, это в норме. И вот уже люди вываливаются из этих торговых точек, навьюченные полторашками, и не боятся осуждающих взглядов. Обществу навязали, что пить пиво – это модно и не вредно.

- А какой вред на организм оказывает пиво?

- Кто был за границей и пробовал настоящее живое пиво, которое варят в пивоварнях, тот знает, что это за напиток. Бутылку такого пива можно в выходной день выпить, и ничего страшного не случится. Но у нас же не пиво продают. Это суррогат, дешевое пойло из низкокачественных компонентов. Не может литр хорошего пива стоить 100 рублей. Такой напиток, конечно, наносит колоссальный вред организму. И сердечнососудистой системе, и желудочно-кишечному тракту, вызывая в нем воспалительные процессы. Кроме того, пиво постоянно вымывает желудочный сок из ЖКТ, увеличивая тем самым  нагрузку на поджелудочную железу. Алкоголь, содержащийся в пиве, склеивает кровяные тельца в комочки, что вызывает закупоривание сосудов головного мозга. Кислород перестает поступать к клеткам головного мозга, то есть алкоголь постепенно убивает мозг пьющего человека.

- Кому пить пиво опаснее – мужчинам или женщинам?

- Злоупотреблять пивом опасно всем. И мужчинам, и женщинам, и в особенности, подросткам. В пиве много фитоэстрогена, а он отвечает за выработку женских половых гормонов. У мужчин, которые пьют пиво каждый день, отрастает грудь, расширяется таз. Из за ослабления мышц живота формируется «пивной живот», откладывается жирок на бедрах и боках. Женский же организм так привыкает к постоянным внешним вливаниям гормонов, что перестает их вырабатывать сам. Начинается обратный процесс — гормональный фон смещается в «мужскую» сторону. Появляются «пивные усики», увеличивается растительность на теле, грубеет голос. Но самый страшный вред наносится репродуктивной системе.

- Почему пивную зависимость вынесли в отдельный вид – пивной алкоголизм.

- Если человек пьет водку, он алкоголик. А пиво долгое время рекламировали в романтическом ореоле, навязывали нам стереотипы, что это слабый алкоголь, напиток свободы, средство утоления жажды и прочую чепуху… На самом деле любой алкоголь вреден, в пиве из-за процесса брожения ядовитых веществ даже больше. Пивная зависимость — одна из самых цепких, без него человек становится раздражительным, агрессивным, появляется злость и недовольство. При том из-за того, что это якобы слабоалкогольный напиток, многие пьют его в немереном количестве. А между тем многие умудряются выпить за вечер дозу, эквивалентную бутылке водки.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанепивоалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое