Волжский Вторник, 23 Апреля
Общество, 16.03.2019 15:17

«Планирую сделать на даче ростовую статую», - Юрий Коротков

Юрий Коротков, знаменитый в городе оператор и подводный охотник увлекся новым хобби. 

Юра, с чего началось ваше первое увлечение - подводная охота?

- В 2008 году я увидел по телевизору программу Александра Кочубея о подводной охоте. Тот выпуск программы стал откровением - новый, подводный мир, который я еще не знал, не видел. Кроме того, для меня это был вызов самому себе. Потому что до этого момента, если честно, мне было страшно плавать под водой. Боялся столкнуться с сомом, крупной рыбой, а тут понял, что могу охотиться на них. Решил, в общем, себя испытать. Сразу после программы поехал и купил себе полный комплект снаряжения для подводной охоты. Помню свой первый заплыв, в реке Волге, в феврале. Он длился три часа. Но я совершил колоссальную ошибку. Делал это без должной подготовки и инструктора. Сейчас понимаю, что это могло обернуться трагедией. Поэтому совет всем начинающим - не поленитесь. Хотя бы первый свой заплыв совершите под присмотром профессионала. В 2018 году я познакомился с тренером по подводной охоте. Сейчас это мой хороший друг. И мое хобби перешло теперь уже на профессиональный уровень. Подход более серьезный стал. Постоянно тренируюсь, сдаю нормативы, тщательный поход к технике безопасности. И в 2019 году я стал помощником тренера в школе подводной охоты Максима Лубягина.

Gy2FSB1VpK8.jpg

- Где уже успел поохотится?

Был в Волгоградской области, Астрахани, Дагестане. Самое запоминающееся - семинар по технике безопасности для подводных охотников в Дагестане. В планах - такие семинары бесплатно проводить по всей России. Потому что они реально спасают людей. Такие знания бесценны. Большинство людей даже не умеют правильно задерживать дыхание при погружении, не знают, как вести себя в экстремальной ситуации, уже успели заработать кучу «профессиональных» заболеваний просто потому, что не были знакомы с техникой безопасности. На занятиях мы детально прорабатываем каждый момент. В планах - осенью поехать с учениками на подводную охоту в Норвегию. 

- Как относится семья к твоему увлечению? 

- Семья меня поддерживает. До рождения сына супруга занималась спортом. Несколько раз поднималась на Эльбрус. Поэтому к спорту и моему увлечению у нее положительное отношение. 

SOk6GoJ1EXU.jpg

-Сын разделяет ваше хобби? 

- Сын два раза в неделю ходит в бассейн - занимается плаванием. Это его выбор. У него есть маска и трубка, профессиональные ласты – подарок профохотников. Думаю, что в дальнейшем будем вместе нырять. В 7-8 лет будет полный комплект снаряжения. 

Ваше новое увлечение - лепка из пластилина? 

- Да, недавно я занялся лепкой из пластилина. Это своеобразная психологическая разгрузка. Началось с того, что сын попросил слепить героя мультфильма, я попробовал. Получилось неожиданно круто. И уже потом я стал лепить по собственному желанию. Нигде не обучался этому, получается само. Планирую в ближайшем будущем более масштабный проект- на приусадебный участок сделать ростовую статую.

0UuNvirf-AM.jpg

- Ваши планы и мечты? 

- В планах - открыть в волжском городском бассейне секцию по подводной охоте. Главная цель – не просто развивать этот вид спорта, а помочь людям сохранить жизни и здоровье. Делать все правильно. Соблюдать технику безопасности. Это первоочередное. Я люблю Волжский, моя жизнь связана с ним и уезжать отсюда не хочу. Нравится гулять в парке "Гидростроителей". И все же самое любимое место – мой дом. Моя семья. Моя крепость. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица города  
Волжскийволжаненовостиростовые фигурыфигурки из пластилиналица городарыбалкаоператор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое