Волжский Суббота, 23 Ноября
Общество, 18.10.2019 15:30

«Плоды» капремонта падают волжанам на голову

Капремонт не удовлетворил жителей. 

В пятницу, 18 октября, журналист «Блокнот Волжский» побывал на месте разваливающегося после капремонта дома № 30 по улице Пушкина. Дом был введен в эксплуатацию в 1967 году. На капремонт было потрачено более 10 миллионов рублей, как сообщает сайт Реформы ЖКХ.

Фото: Реформа "ЖКХ"

Без имени.jpg


Снаружи от фасада здания отваливаются куски "обновления", и по стене начинают ползти крупные трещины. В подъезде на первом этаже видно, что были поменяны батареи, и провода изолированы, но также изменений глобальных не произошло. В одном из лестничных пролетов на первом этаже ничего не сохранено из мер пожарной безопасности. Другой лестничный пролет в таком же состоянии.

Жительница третьего этажа, Светлана Шолудько, рассказала журналисту о пользе ремонта.

- Батареи все текут, через день вызываем сантехников. Штукатурка сыпется, провода практически не изолированы на нашем этаже. Окна не доделали. Подвал -  я не знаю, у нас ключей нет, нас туда не пускают, потому что там постоянно вода стоит, то бишь, мы как на "подводной лодке". Подвал постоянно полон воды, раз в неделю обязательно откачивают, - рассказала жительница дома.

Но на этом еще не все. Проблемы оказались там, где люди каждое утро умываются. Где проходят трубы, видны грязные разводы от протечки воды.

- Вот на четвертом и пятом этажах наверное сделали, а у нас вот так. Вода вот тут текла, по окну, тут и кирпичи вываливаются. С внешней стороны тоже все вываливается. Люди смесители на умывальниках сами переделали, уже все сами переделываем. Вот такой вот капремонт, - поделилась с редакцией "Блокнот Волжский" Светлана Шолудько.

Добавим, что это не первое общежитие в нашем городе с проблемами. В основном люди жалуются на отсутствие капремонта в их домах, а тут проблемы нашлись и после проведения.  8 октября 2019 года мы писали о проблемах общежития расположенного на улице Пушкина дом №40. Проблемные "места" этого общежития стали подъезд, душевые, умывальники и другие помещения с  удобствами, которые просто в чудовищном состоянии. 

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидом
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое