Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 28.09.2019 13:30

«Площадки под контейнеры не соответствуют санитарным нормам», - Иван Есипов

Мусорные баки стоят вдоль дорог.

В субботу, 28 сентября, в редакцию "Блокнота Волжского" обратился Иван Анатольевич Есипов. Житель Ленинска поделился проблемами, на которые власти города не обращают никакого внимания.

- Такое расположение мусорных контейнеров в городе Ленинск и Администрации наплевать на все СанПины и все законодательства. Такое ощущение, что здесь отдельное государство и безнаказанность. Контейнеры расположены у проезжей части и нарушают СанПиН 42-128-4690-88 и СанПиН 2.1.2.2645-10: Основанием обращения с жалобой явилось то, что площадки под контейнеры для сбора бытовых отходов не соответствуют следующим санитарным нормам:
1. Отсутствует свободный проезд к бакам для мусоровозов;
2. Контейнеры не закрытого типа располагают на не ровной грунтовой и не асфальтированной платформе с уклоном для легкого перемещения;
3. Нет забора, который должен закрывать контейнерную площадку для мусора с трёх сторон;
4. Не установлен навес для контейнеров ТБО, защищающий от осадков;
5. На накопительных баках отсутствуют плотные крышки, - поделился существующими проблемами с журналистами общественник.

Самое печальное, что таких мусоросборных точек по городу Ленинску много. Весь мусор разлетается, и ни о каком порядке не может идти речи.

- Такие необорудованные площадки по всему Ленинску: улица Карла Либкнехта, улица Ленина, улица Чернышевского. На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», я указал нарушение Администрации, и жители ничего не могут с этим сделать, - резюмировал активный Иван Анатольевич.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Видео- и фотоматериалы: Иван Анатольевич Есипов
Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
ВолжскийволжаненовостиЛенинскмусорконтейнеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое