Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По 15 минут на рассмотрение каждого дела по скандальному сносу домов в Колхозной Ахтубе выделила судья

Общество, 06.09.2017 14:29
Разбирательство отложили на октябрь. 

В среду, 6 сентября, в Среднеахтубинском районом суде состоялось первое заседание о нашумевших "разборках" региональных властей и жителями Колхозной Ахтубы. Суд соответственно был отложен на 10 октября. 

Масса негодующих сельчан собрались у здания суда. Они пребывают в шоковом состоянии и, судя по всему, даже не могут представить, какой итог будет у этого дела. Пока первые судебные заседания, ситуацию не прояснили.

Сам процесс прошел в спокойной обстановке. Единственный, кто волновался в зале - это истец, представитель комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области. Заявитель внес несколько ходатайств. Однако на вопрос судьи, почему Комитет выступает истцом, а не сам природный парк "Волго-Ахтубинская пойма", который, к слову, является самостоятельным юридическим лицом, представитель администрации ответить не смог. 

2.jpg

Пока невозможно делать какие-либо выводы. Жильцы так и остались в подвешенном состоянии. Несмотря на то, что этим вопросом заинтересовался глава Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов, который обещал помочь сельчанам, власти так и не смогли гарантировать жителям Колхозной Ахтубы защиту хоть с одной, районой, стороны. 

Напомним, недавно в массовом порядке жителям поселка стали приходить повестки в суд. Из этого документа они узнали, что их честно выкупленные и обустроенные земли, оказались незаконными. Несмотря на разрешение Среднеахтубинского района продавать участки земли, которое было еще в 2006 году. 

- У меня четверо детей, мы продали дом, и сейчас пока достраиваем свой дом в Колхозной Ахтубе, живем на съемной квартире, - говорит Тимур Мишечко. – Если нас лишат нашей земли, я куда свою семью деть должен? Почему пока мы 11 лет обустраивали территорию – строили дома, делали дорогу, вели газ и электричество, судьба земли никого не интересовала, а вот теперь, когда все готово, его судьбой вдруг озаботились.

В среду, 6 сентября, рассмотрели первые семь дел. На завтра, 7 число, назначено еще пять судебных разбирательств по этому делу. На очереди и остальные семьи, которые со страхом боятся повесток в суд. Потерять свои единственные жилплощади боятся более 60 семей. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудземлянезаконное владениясредняя ахтубаколхозная ахтуба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое