Волжский Вторник, 16 Июля
Общество, 09.07.2019 15:22

«По халатности врачей я в 22 года остался слепым», - волжанин

Каждый имеет право на счастливую здоровую жизнь.

Накануне журналистам "Блокнота Волжского" стало известно об ужасающей ситуации в жизни одного из жителей нашего города. Дмитрий Красильников - 22-летний волжанин, который уже больше трех лет вынужден ходить в темных очках и с тростью. 

Переворот в судьбе Димы случился весной 2016 года, когда молодой парень ничего не предвещающим утром проснулся абсолютно слепым. 

- Я ослеп по халатности врачей. Ударился головой, в следствие чего у меня там один механизм в голове сломался (У Дмитрия стоял шунт с раннего детства). Получилось так, что врачи этого просто не видели, и пихали в меня "левые" таблетки, ставили "левые" диагнозы. Я ослеп, так еще и испытал геморрагический инсульт, разрыв слизистой желудка. Они моей маме постоянно утверждали самые разные диагнозы, начиная от "цирроза печени", заканчивая "раком". Ни один не подтвердился. В один прекрасный день, в реанимации, я засыпал, вроде все видел, хоть немного, но видел, проснулся - все, темнота - поделился своей историей Дмитрий.

Когда у парня начались первоначальные недомогания: головные боли, тошнота, давление и т.д., его обследовали здесь в Волжском, говорили, что все в порядке и отправляли домой. Когда состояние ухудшилось и Дима оказался в реанимации в Волгоградской областной больнице №1, врачи хватались за голову и не знали, что же с ним такое, просто проводили эксперименты на выявление подходящего диагноза, а ему просто нужно было вовремя удалить осколки поломавшегося шунта в голове. А уже после того, как зрение окончательно его покинуло, врачи вообще сказали, что парень слепой от рождения. 

При операции, доктора не подумали, что шунт, который сломался, стоит у него почти с рождения и, естественно, оброс мозговыми тканями. При попытке вытащить его, кровь хлынула, буквально, ручьем. В итоге, врачи решили не доставать последний осколок и просто зашили все обратно.

Фото: Дмитрий Красильников
WhatsApp Image 2019-07-09 at 15.23.56.jpeg

После многочисленных обследований, мнения врачей разделились: наши волжские врачи сказали только одну фразу - "смиритесь". Но есть и те, кто дал маленькую надежду на выздоровление, сказав после обследования, что сами глаза у Димы рабочие, зрачки реагируют на свет, глазные яблоки в норме, просто "картинка до мозга не доходит" - вот такой вердикт. 

Дмитрию нужен хороший диагност и нейрохирург. Ведь у него есть все шансы вернуться к нормальной жизни, но, к сожалению, в Волжском таких врачей нет. 

На вопрос журналиста "почему вы не стали обращаться в суд, чтобы установить факт халатности врачей?" мама парня, Майя Владимировна ответила:

- Дело в том, что мы его привезли с Ангарской (Волгоградская областная клиническая больница №1-прим.ред.) в нем было килограмм 40, он ложку не мог держать. Я постоянно работала в 3-ю смену, потому что надо было с ним находиться. И я думаю, судиться бесполезно, вряд ли удастся что-то доказать, - еле сдерживая слезы прокомментировала мама потерпевшего. 

mBsp_uyxoYI.jpg

На самом деле, выход из этой ситуации есть, просто ни один врач не хочет брать на себя такую ответственность. Данная ситуация - очень редкий и сложный случай. Но все равно, нужно верить в лучшее. Будем надеяться, что эту "халатность" получится исправить и Дима заживет прежней полноценной жизнью. Ведь, сложно представить, что чувствует молодой парень, который 18 лет видел все вокруг, и вдруг остался совершенно слепым и беспомощным.

О том, как живет парень последние 3 года и как ему удается справляться с мыслью о том, что он больше не видит, читайте в эту пятницу. Мы будем держать вас в курсе событий.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиврачимедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое