Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По нашим квартирам ходят лжегазовики с липовыми удостоверениями, - волжанин

Общество, 15.05.2018 18:51

Волжанке пытались «втюрить» ненужное газовое оборудование.

С 7 по 9 мая в старой части Волжского по квартирам ходила группа неизвестных людей, представлявшаяся работниками Газпрома. Их было трое – один мужчина и две женщины. На мужчине была надета форма «Газпром газораспределения». Мы поговорили с волжанином Александром, который стал, по его мнению, свидетелем «обработки» своей мамы Елены этой компанией. Случилось все накануне майских праздничных дней примерно в первой половине дня в квартире по адресу улица Советская дом 32.

- Недавно по 42-му кварталу эти сволочи обходы делали. К матушке заходили. Я в этот момент у нее дома был. Сам в зале сижу и слушаю. С порога начали песню, мол, по новым правилам необходимо помимо счетчиков устанавливать датчик утечки газа во избежание аварийной ситуации. Привели в пример взрывы в Волгограде. Я вышел, осмотрел их и попросил документы, лист обхода, документы и сертификат соответствия на этот "датчик", - рассказал "Блокноту Волжскому" Александр.

Мужчина, представлявшийся работником Газпрома, никаких документов не предъявил. Обеспокоенный волжанин поинтересовался у него про клапан, который они обязаны установить вместе с датчиком, ибо без него газ при утечке не будет перекрыт автоматически. Но мужчина из компании неизвестных не ответил на прямой вопрос, а пытался перебить Александра, грубил и пугал штрафами в случае отказа.

- После того, как они мне ничего не предоставили, я пригрозил тем, что до второго отдела полиции недалеко и просто так они не уйдут. Те резко ретировались, - продолжил Александр.

Со слов волжанина, компания лже-газовиков ездят на «ВАЗ-21099» красного цвета. Мужчину из «троицы» зовут Сергей. Они пытаются продать датчики утечки газа по цене от пяти до десяти тысяч рублей при реальной цене в 250 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостигазпроммошенничествоволжане
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое