Волжский Четверг, 23 Мая
Общество, 19.04.2019 10:40

Под Волжским были обнаружены нелегалы

Работодатели были привлечены к административной ответственности и заплатили штраф.

На прошлой неделе, с 9 по 14 апреля 2019 года, на территории Волгоградского региона силами сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области проводились рейды по противодействию незаконной миграции под условным названием «Нелегал-2019».

В мероприятиях участвовали также полицейские УФСБ России по Волгоградской области, Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, Линейного Управления МВД России на транспорте, сотрудники Росгвардии в целях противодействия незаконной миграции.

В ходе проверок были выявлены нарушения в сельхозугодьях Ленинского и Среднеахтубинского районов.

- Вблизи села Бахтияровка Ленинского района на сельхозугодиях выявлены 9 иностранных граждан, прибывших из Средней Азии, которые осуществляли трудовую деятельность без надлежаще оформленных разрешительных документов – патентов, - рассказали в ГУ МВД.

В Среднеахтубинском районе недалеко от села Рахинка фермер взял на работу 8 иностранцев без трудовых патентов. За это работодатель был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа. В этом же селе 35-летняя жительница фиктивно прописала у себя гражданина иностранного государства. Аналогичный случай произошел и в городе Ленинске, где за вознаграждение двое приезжих получили местную регистрацию.

Добавим, что за время проведения операции в Волгоградской области было выявлено всего более 400 административных нарушений миграционного законодательства. Наложено штрафов на сумму 798 тысяч рублей. Судьями принято 18 решений о водворении иностранцев за пределы России. Теперь нарушители не смогут въехать в Российскую Федерацию в течение ближайших пять лет.
     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаненелегалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое