Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 23.08.2019 14:30

Под Волжским разгулялся «красный петух»

Два пожара полыхало в четверг в окрестностях Волжского.

Первое возгорание произошло в Быковском районе. В рабочем поселке Быково, на улице Волжская загорелась деревянная хозпостройка. Пожарным было сообщено о возгорании в 21 час 31 минуту.  Деревянный сарай размером 1,5 х1 м полыхал по всей площади. Пожарные расчеты 34-й пожарно-спасательной части прибыли на место и ликвидировали горение в 21 час 40 минут. По мнению пожарных,  предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неизвестного лица. Может кто-то неудачно покурил или бросил зажженную спичку в этот пожароопасный период. Проверка покажет. Пострадавших и погибших нет. 

Второй "красный петух" пробежал по селу Заплавное Ленинского района. Звонок о пожаре на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило в 21 час 50 минут. В селе Заплавное на улице Советская в деревянном частном доме в комнате размером 3х2 м горели домашние вещи на площади 5 кв.м. На место пожара прибыли пожарные расчеты противопожарной службы села Заплавное и ликвидировали горение в 22 часа 10 минут. Также, как и в первом случае, погибших и пострадавших нет. На это раз предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Добавим, что в связи со складывающейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует строго соблюдать требования пожарной безопасности, исключить розжиг костра, пал сухой растительности и мусора. Помните, что именно такое пренебрежительное отношение к требованиям пожарной безопасности чаще всего становится причиной бесконтрольного разгула огненной стихии. В случае пожара звоните по телефону «101».


Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое