Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 23.09.2019 15:30

Под Волжским завершают сбор урожая «пшеницы ацтеков»


В регионе подходит к завершению сбор перспективной сельскохозяйственной культуры.

В понедельник, 23 сентября, журналистам "Блокнота Волжского" в пресс-службе администрации Быковского муниципального района Волгоградской области сообщили о сборе урожая новой, для региона, культуры.

В Быковском районе обратили внимание на уникальные свойства зерна этого растения, и экономическую выгоду, которую сулит грамотное его выращивание. Освоить новую культуру взялся один из местных аграриев Дмитрий Рогоза. Именно он стал новатором идеи.

Напомним, что амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики наряду с бобами и кукурузой. Эта сельхозкультура еще известна, как «пшеница ацтеков», «хлеб инков». После испанского завоевания Америки она была несправедливо забыта.

- Растениеводы видят актуальность этой уникальной и полезной культуре. В связи с этим, идет работа в направлении расширения посевных территорий, чтобы амарант, перестав быть гостем, занял подобающее место среди сельхозкультур, выращиваемых на быковской земле, - рассказали в администрации Быковского муниципального района Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое