Поели вяленой рыбки и скончались
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82&pos=258&p=6&img_url=https%3A%2F%2Fwww.objectiv.tv%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2F1-272.jpg&rpt=simage
Читайте также:
- Волжан кормят колбасой из протухших продуктов (07.06.2019 12:30)
- Из-за ДТП четыре человека попали в больницу (06.06.2019 12:00)
- (0 секунд назад)
В вяленой рыбе оказался ботулизм.
Как правило, именно летний период "грешит" различными отравлениями. Основная доля приходится на рыбу.
Как рассказали "Блокноту", в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, чаще всего заболевания ботулизмом связаны с употреблением рыбы домашнего приготовления - особенно вяленой.
С января этого года, по Волгоградской области зарегистрировано – 16 случаев ботулизма. Пострадало 18 человек. из них - 30% от употребления рыбы вяленой. Двое из пострадавших погибли. Во всех случаях, пострадавшие принимали в пищу вяленую рыбу и овощные консервы- домашнего приготовления.
Добавим, что ботулизм - это инфекционное заболевание, протекает в острой форме. Чаще всего встречается в рыбе, поэтому при употреблении необходимо проявлять особенную осторожность. Среди разносчиков ботулизма замечены такие рыбы, как: осетр, лещ, окунь, толстолобик, селедка, налим, судак.
Новости на Блoкнoт-Волжский