Волжский Пятница, 22 Февраля
Происшествия, 09.02.2019 11:40

Похищение ребенка обернулось безработному 12 годами «строгача»

Житель Волгоградской области похитил несовершеннолетнюю дочку своего бывшего "босса".

В пятницу, 8 февраля, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что завершилось расследование по делу о похищении ребенка в городе Камышин Волгоградской области. Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области сообщила о вынесении приговора 58-летнему преступнику.

- Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з,д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетней), ч.2 ст.327 УК РФ (изготовление поддельного документа с целью облегчения совершения другого преступления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), - рассказали в следственном комитете. 

Из материалов следствия известно, что 1 марта 2018 года безработный камышанин двигался на своем автомобиле по городу, где заметил 11-летнюю девочку, которая шла по направлению к школе. Злоумышленник узнал в девочке дочку бывшего работодателя. Мужчина, представившись сотрудником полиции и показав поддельное удостоверение, уговорил девочку сесть к нему в машину.

11-летнего ребенка преступник отвез к себе домой, где удерживал несколько суток. К большому счастью, девочка не пострадала, никаких насильственных действий со стороны похитителя применено не было.

А в это время, уже в день исчезновения ребенка были организованы мероприятия с привлечением более 300 человек. Сотрудники полиции и волонтеры обследовали территории, прилегающие к месту пропажи с помощью служебных собак. Также были обследованы все заброшенные здания в городе, прибрежные зоны, были опрошены возможные свидетели преступления. Но все было тщетно.

Через пять дней сотрудники полиции решили провести поквартирный обход в одном из микрорайонов. Во время одного такого обхода и была обнаружена похищенная девочка. Сотрудники полиции позвонили в квартиру. Мужчина открыл дверь, но увидев людей в форме, сразу попытался закрыться. Но в этот момент девочка вышла в прихожую и сказала полицейским, что ищут, наверное, ее.

Неясен мотив преступления, но следователи полагают, что преступник, скорее всего, планировал потребовать выкуп с родителей, так как у безработного имелась большая задолженность по кредитам.

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, - добавили в Следственном комитете.

Отметим, что, когда преступник освободится из тюрьмы, ему будет 70 лет.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепохищениепреступник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое