Волжский Суббота, 25 Мая
Общество, 28.07.2018 11:00

Полиция вместе с нами, - митингующая волжанка

В Волжском на митинге против пенсионной реформы собрались неравнодушные волжане.

В пятницу, 27 июля, в 18 часов в Волжском состоялся санкционированный митинг против "людоедских законов", которые власть торопится принять. Жители города пришли на площадь Ленина с плакатами, транспарантами. Тут же стояли столы, где находились подписные листы для сбора голосов против пенсионной реформы. К слову сказать, что желающих поставить свою подпись оказалось так много, что листы на одном из столов быстро закончились. На митинг собрались представители разных слоев населения и разных возрастов. Людей объединило это всеобщее "горе". Волжане обеспокоены своим будущим и будущим детей.

Как показывает статистика, в городе, где сосредоточено промышленное производство, и рабочие работают в условиях, вредных и опасных для жизни, смертность наступает гораздо раньше. Многие не доживают до 55 и до 60 лет. Поэтому поднятие пенсионного возраста в Волжском восприняли особенно близко и остро, как личную трагедию. 

Волжанка Ирина Новоселова сейчас уже находится на пенсии. Долгое время она была председателем профсоюзной организации в Городской больнице и районной больнице в Средней Ахтубе. Ирину Борисовну предстоящая реформа лично не коснется, но она не смогла остаться в стороне от общей проблемы и пришла поддержать и активно поучаствовать в митинге против принятия реформы.

- Я только что вышла на пенсию. Наверное, мне повезло. Но я не могу оставаться в стороне. Я не буду равнодушной. Сейчас я здесь вместе с людьми. Народу достаточно много. Мы поддерживаем Всероссийский митинг. который будет 28 июля. Это стачка. И нам никто не запретит эту стачку провести. Конечно, это не санкционированные пикеты, за них можно "загреметь" в автозак. Но мне кажется, что полиция тоже вместе с нами, - поделилась Ирина Борисовна.

Добавим, что большинство жителей города возмущены законопроектами, которые пытаются внедрить в Госдуме. Есть и те, кто поддерживает пенсионную реформу, но на митинг они не пришли. На площади собралось более 1000 горожан. Не увидели волжане среди митингующих и местных единоросов, и мэра Игоря Воронина.



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжанемитинг. пенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое