Волжский Четверг, 14 Ноября
Общество, 12.08.2019 13:30

Полиция задержала подпольных изготовителей ядохимикатов

Доход оценивается в миллионы рублей.

В понедельник, 12 августа, стало известно о задержании четырех подозреваемых в незаконном предпринимательстве.

Организатором сомнительного ИП по изготовлению химикатов для защиты растений от насекомых, стал гражданин ближнего зарубежья. Мужчина не имел регистрации как юридическое лицо или индивидуального предпринимателя.

К изготовлению средств защиты он также привлек троих подозреваемых из Кировского и Краснооктябрьского районов, а также Дубовского. В домах были организованы лаборатории, в котором и создавались фальсификаты. Пока известно, что основой для смеси была продукция с истекшим 30-летним сроком, сода и мел. Все это перемешивалось в бетономешалке, затем упаковывалось по-новому и клеилась этикетка. Что еще входило из таблицы Менделеева в эти средства будет устанавливать экспертиза. 

На оптовой реализации как в регионе, так и по стране, предприниматели заработали 18 000 000 рублей. Сотрудники провели обыск, изъяли из складов около 2 тонн готовой продукции, документы, а также наклейки с логотипами официальной продукции. 

На злоумышленников возбудили уголовное дело по части 2 статьи 171. Организатору суд избрал наказание в виде домашнего ареста.

- Троим сообщникам – в виде обязательства о явке,- сообщили в пресс-службе УМВД по городу Волжскому.

Видео: волжск.34.мвд.рф

 Виктория Лéсник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое