Волжский Вторник, 25 Июня
Экономика, 16.10.2018 11:30

Полноценные семьи тратят меньше денег, чем бездетные волжане

Бездетные жители волгоградской области тратят в месяц на себя более 18 тысяч рублей.

Во вторник, 16 октября журналистам "Блокнота Волжского" стали известны данные выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств за 2 квартал 2018 года. Сотрудники Волгоградского областного комитета статистики подсчитали потребительские расходы домашних хозяйств Волгоградской области. Объектом исследования послужили родители, имеющие детей в возрасте до 16 лет, и бездетные семьи.

По результатам исследования выяснилось, что ежемесячные расходы семей с детьми составили 12 тысяч 365 рублей на человека, а бездетные супруги тратили в среднем 18 тысяч 558 рублей. 

На продукты питания семейные с детьми тратили в среднем 3 тысячи 845 рублей, а без детей питались на 6 тысяч 132 рубля за месяц. Алкоголя бездетные выпили на сумму 254 рубля, а в семьях с детьми всего лишь позволили себе расслабиться на 144 рубля за месяц.  

Непродовольственные товары бездетные купили на 7 тысяч 703 рубля в месяц, а  в семьи с малышами обошлись товарами на сумму 5 тысяч 374 рубля.

Услуги, полученные семьями с детьми, обошлись им в сумму 3 тысячи 2 рубля, а бездетные позволили себе получить обслуживание на 4 тысячи 469 рубля.

Добавим, что, несмотря на данные статистики, в конечном итоге, семьи с детьми в возрасте до 16 лет тратят на домашнее хозяйство больше средств, чем бездетные.

- Так как число членов в одном домохозяйстве семей с детьми в среднем в 2 раза больше, чем в семьях без детей, - подтвердили в пресс-службе Волгоградкомстата.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжане. детисемьихозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое